※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてんどん
子育て・グッズ

いらなくなったおもちゃや絵本の処分方法について悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

いらなくなったおもちゃってどうしてますか?
売るのにも激安だろうし、人にあげれるほど綺麗ではない。
でも、なんか捨てるには高かったしなぁって思っちゃったり。
ちなみに絵本もそんな感じで赤ちゃん絵本から残ったままです。

コメント

みるく

どんどん捨ててます!!

• てんてんどん

てんてんどん

捨てないで😭みたいにはなりませんか?どうせ使ってないやつなので、何も言わずにこっそり捨てたらバレませんかね?😇

• 14時間前
  • みるく

みるく

聞いたら、、、
    目の前で捨てたら、、なります!
    こっそりです。大体使ってないものはバレないですし、
    バレても、え?なくなったんじゃない?ちゃんと片付けた?
    ってとぼけることもあります。笑

• 14時間前
  • てんてんどん

てんてんどん

なんでしょうね?使ってないのに捨てると怒るやつ。それも、こっそり捨てた頃に急に思い出したように遊びたがるやつ(笑)
    手作り作品的なおもちゃからこっそりゴミ出しに混ぜていこうと思います🥹

• 14時間前
kyakya

捨てるのは勿体無い気がして、ジモティーしてます!

• てんてんどん

てんてんどん

ジモティー使ったことないんですけど、メルカリみたいに送料と手数料考えたらめっちゃ高くなるじゃん!みたいなことはないんですか?

• 14時間前
  • kyakya

kyakya

直接の取引なので、送料、手数料ありません!

• 14時間前
りつき

絵本は上の子が今でもたまに懐かしんで読んでいるのでそのまま残しています
おもちゃは定期的にいるいらない選手権をしてもらって、いらないものは激安でも売りに持っていって、値段がつかなくて引き取っても貰えなかったものはゴミの日に出してます

• てんてんどん

てんてんどん

確かに読んでる時あります。
    親としても赤ちゃん絵本って何度も読み聞かせして思い入れあります(笑)
    いらないもの選手権良いですね😊
    なんでも取っときたがる子達なので、楽しく出来たら手放しやすいかもです!

• 14時間前
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

うちは「新しいおもちゃが欲しいなら片付ける場所がないとダメなので、今使ってないものは捨ててね」と根気強く言った結果、今日ついに子供たちだけでいらないおもちゃ分けて袋に入れてくれました☺️
絵本は通っている保育園に確認して寄付しましたよ✨