コメント

みるく
どんどん捨ててます!!

kyakya
捨てるのは勿体無い気がして、ジモティーしてます!
-
てんてんどん
ジモティー使ったことないんですけど、メルカリみたいに送料と手数料考えたらめっちゃ高くなるじゃん!みたいなことはないんですか?
- 14時間前
-
kyakya
直接の取引なので、送料、手数料ありません!
- 14時間前

りつき
絵本は上の子が今でもたまに懐かしんで読んでいるのでそのまま残しています
おもちゃは定期的にいるいらない選手権をしてもらって、いらないものは激安でも売りに持っていって、値段がつかなくて引き取っても貰えなかったものはゴミの日に出してます
-
てんてんどん
確かに読んでる時あります。
親としても赤ちゃん絵本って何度も読み聞かせして思い入れあります(笑)
いらないもの選手権良いですね😊
なんでも取っときたがる子達なので、楽しく出来たら手放しやすいかもです!- 14時間前

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
うちは「新しいおもちゃが欲しいなら片付ける場所がないとダメなので、今使ってないものは捨ててね」と根気強く言った結果、今日ついに子供たちだけでいらないおもちゃ分けて袋に入れてくれました☺️
絵本は通っている保育園に確認して寄付しましたよ✨
てんてんどん
捨てないで😭みたいにはなりませんか?どうせ使ってないやつなので、何も言わずにこっそり捨てたらバレませんかね?😇
みるく
聞いたら、、、
目の前で捨てたら、、なります!
こっそりです。大体使ってないものはバレないですし、
バレても、え?なくなったんじゃない?ちゃんと片付けた?
ってとぼけることもあります。笑
てんてんどん
なんでしょうね?使ってないのに捨てると怒るやつ。それも、こっそり捨てた頃に急に思い出したように遊びたがるやつ(笑)
手作り作品的なおもちゃからこっそりゴミ出しに混ぜていこうと思います🥹