コメント

ママリ
うちもゲンキキッズで計測してもらいました!同じくギャン泣きでしたが抱っこして足だけ機械に乗せて一瞬で測ってくれましたよ😂それも無理だったんですか?

かな
うちは普通にABCマートで測ってもらいましたがサイズのみでした(そういうもんだと思ってました😅)
そのサイズ元に何種類かのメーカーのを試し履きして選びましたよ!
細かく計測してくれるのは魅力的ですがもしもう一度チャレンジして嫌がって無理そうなら履いて試すでもアリかなぁって...
甥っ子はめちゃくちゃ甲高で測ったところで同じメーカーでも靴によって入るものが限られてるので履かなきゃ分かんないって言ってました🤣
それは極端な例とは思いますが笑
-
すみ
ママリでみなさん幅広とか甲高とか話をしていたので計測してもらうものなのかと…😂
なるほど!!試し履きしてみたのですが合ってるのかよくわからなくて…でも合ってなかったら意外とわかるもんなんですね🤔
もう一度チャレンジしてダメなら試し履きで良さげなの選びます!笑- 1時間前
すみ
え!ほんとですか!
足だけ乗せようとしたらバタバタしてギャン泣きで、店員さんがあー無理ですねって感じでした。笑
でも一瞬で測れるならもう少し頑張れば乗せられたような気がします😭もう一回行ってみようかな…
ママリ
足もバタバタしちゃったんですね😂
まぁ一瞬というか、足をのせた状態で店員さんが横のパソコンで長さをチェックしたりはしてましたがほんとすぐでした!夫婦一緒に行って1人は足も固定しちゃえばいけるかもです💦笑
すみ
バタバタでした笑
再チャレンジしてだめなら計測は諦めます😂ありがとうございます!