※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

下の子が入浴後に肌が赤くなり、掻きむしることがあります。食事は全てBFですが、アレルギー反応の可能性はありますか。

下の子がお風呂入ると太ももやお腹を掻きまくってて傷だらけです🥲
お風呂入る前と入った後写真のように背中が赤くなります
お腹も若干なります
蕁麻疹のようにもこもこではなく、鳥肌のような細かいポツポツがあり肌触りがザラザラに近いです

食事は全てBFで、パウチのお粥やうどんをランダムであげてる感じです
もしかしたらこの中の食材にアレルギー反応してたりしますかね?🤔
ご飯を食べた後は特別痒がったりポツポツはないです
産まれてすぐから肌トラブル多めで皮膚科常連です😅

コメント

m

もう一枚、これはお風呂上がりです
かなり赤くなってます

ツー

アトピー体質なんだと思います🤔
娘もアトピー体質で、ホコリ系のアレルギーがクラス5(最大クラス6中)です😂
アトピー体質って分かった2歳からはアレルギーの薬を毎日飲んでるので、肌も綺麗になってザラザラもほぼなくなりました🙆

• m

m

これはこの写真もって皮膚科へ行けばその診断もらえますかね?😨
    皮膚科の弱いステロイド入り保湿剤でないとスベスベお肌に戻れなくて😖

クラス5はかなり上の方ですね😱
    掃除に神経使っちゃいますよね😞

• 15時間前
  • ツー

ツー

この写真を持って、どんな場面でザラザラが出るかメモもとって、アレルギーに詳しい小児科か小児アレルギー科を受診すると良いです👌

• 15時間前
  • m

m

そうなんですね😳
    近くで探してみます!
    ありがとうございました!!😭🙏❤️

• 14時間前