※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

断乳をした結果、子どもがお風呂を嫌がるようになりました。旦那は出張中で手伝えず、どう対処すれば良いでしょうか。

たすけてくださーーーい

昨日からおっぱいにアンパンマン書いて断乳しました。
断乳自体は順調で日中や寝る時、夜間も欲しがることなく普通に過ごしているのですが、、

おっぱいがアンパンマンになってしまったショックが大きすぎたのか、お風呂に入る時に私が服を脱ぐと嫌がってお風呂に入れなくなってしまいました😂

初日は仕方なく、風呂キャン。
2日目の今日も、ギャン泣きで大暴れして大逃走😇
しくしく泣きながらも体をホットタオルで拭かせてくれたので、そのまま着替えさせて寝ました😂

旦那に頼りたいところなのですが、新年度から繁忙期で今月は出張が多く、直近で帰ってこれるのが来週末です🙄
保育園もあるのでそれまでお風呂入らないわけにはいかないし、、
どうしましょううーーー
こんな時みなさんならどうしますかーーー😂😭😭

コメント

はじめてのママリ

下着つけたまま入ってみるとか…🤔?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私が服着たままで説得してみたのですが、眠さもあってかそれでも「イヤヤ…🥲」としくしく泣いていて😂
    明日は昼間のうちにシャワー遊びに誘う感じで説得してみようかなと思います…!✊
    ありがとうございます!!

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

バイバイできたからおっぱいからアンパンマンいなくなったよって何も書いてないおっぱいを日中見せてもダメですか?
朝、パジャマからあえて着替えないでお子さんの前で着替えて見せてみるとか。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お風呂入ろーって私が脱いで、アンパンマンいなくなったの見せたんですが全力拒否でした🥲

日中はおっぱい思い出すと欲しくなっちゃうかなあと思って、見せてませんでした!
    昼間にやってみます!ありがとうございます🙏

• 15時間前