コメント

@
保育士さんじゃないですけどうちはまあまあマック含め外食の記載をよくしてます!
マックだったらハッピーセット◯◯だった〜!とか言ったりしてます.笑

はじめてのママリ🔰
保育士です!^_^
保育士だって人間だから我が子連れてマック行きますよ〜😂😂💖書いてあったら、良いなー!ポテト美味しいよねー!なにたべたのー?ナゲットどんな形してたのー?ハッピーセット今これだよね!とかそんな会話してますよ🤣🤣でも書いてる人ほとんどいないですね🤣もし私が書くなら晩御飯だとしても、パン、ハンバーグ、レタス、とかですかね✨全然マックとかかれても気にしませんが🥺🌸
-
はじめてのママリ🔰
例えば内容ってよりは連絡帳に、『昨日⚫️⚫️に食べに行きました。普段あまり食べないのにこの日はよく食べました』などの内容の方が多いです😘
- 12時間前
-
ママリ
パン、ハンバーグ、レタスって書いてたら、あーマックだなって思いますよね!?笑
だったらマックに行ったこと書きますね🤣- 12時間前

はじめてのママリ🔰
保育士でしたけど、気にならなかったです🤣
自分が親になると作てないのがバレるので
恥ずかしいと思うようになりました😂😂
-
ママリ
わかります!いつもではないのに少し恥ずかしい気持ちになります!笑
- 12時間前

ちちぷぷ
結構はいらっしゃらないですね笑
ハンバーガー、ポテト、ジュース
なんて書いてあれば察しますけど笑!あーマックだったか、他のファストフードかなとか言っちゃいます笑
月一くらいなら気にならないです。
なぜか月1崎陽軒のシュウマイ弁当の家もあってなぜだか不思議です笑
しょっちゅう外食の家の子は翌日すごく気性が荒くなるのでそれはとても困ってます😅
もうこの際、月一マックの日ですとでもしてネタもありかなと思います笑!
-
ママリ
教えていただきありがとうございます🙇♀️
- 12時間前

まま
保育士です♡
えー!全然気になりませんよ😊
お菓子とか書いてくる親御さんもいますので、大丈夫です🙆♀️笑
むしろすごく丁寧に、コース料理並みに書いてくる方もいて、その方が話題にあがります☺️
-
ママリ
普段めっちゃコース料理的なの書いてます🤣🤣🤣
- 12時間前
-
まま
すごいね〜!と話題になります🤣🤣🤣笑
失礼致しました💦🙇♀️笑- 11時間前

はじめてのママリ🔰
保育士してた時、夕食の欄にくら寿司と一言書いてあったことがありました🤣
いや、何を食べたか書いてって心の中でツッコミ入れてました🙋♀️
子どもの連絡帳は夕食の欄がないのですが、自分なら夕食の欄にマックで食べたのものを書いて、家での様子のところにマックに行ったことを書きます✏️
-
ママリ
ハンバーガー、ポテト、枝豆コーンなど書こうと思ってました!
まあ見ればマックだってわかりますよね🤣- 10時間前
ママリ
おしゃべり上手になると自分から言いますよね🤣