夫についての愚痴、吐き出しです、、嫌な気持ちになる方はスルーして下…
夫についての愚痴、吐き出しです、、
嫌な気持ちになる方はスルーして下さい、、
毎回激重の悪阻に苦しみ12ー3月中旬まで死んでてまだ絶好調とは程遠いけど、その間に入学入園準備、諸々申請、卒園準備など全部重なりそれによりくわえ2人の予防接種や3歳健診仕事も夜勤もあるわで今思うと本当によく頑張ったと思う自分で自分を褒めたい、、
何が行われているか全く興味ない夫に算数セットだけ名前つけお願いしますと頼んだけど一向にやる気配なく諦めた🤦♀️
式の服選び、買い物などにもほぼ関与せずまさかほんとにこのまま入園入学を迎えるつもりじゃ、、と思ったらほんとに本番参加するだけだった、、
いつもは話聞いてくれなんて思わないけど卒園式の日に下の子がすごい下痢して昼間に風呂入れて這いつくばってその後床と風呂場の掃除して、帰ってきた夫に話しても立ち止まってすらくれなくて「もう聞いてよ!」って言ったのにまぁまぁ、おつかれさまってなだめられた。ほんと洞窟の奥で誰にも届かない大声出してる気分でやるせなくなってしまった、、
夫離婚歴あるので前の家庭の子も含めて5人目になるのに、まだ色々気付かないのかという思いとだいぶ諦めたつもりだったけどまだどこかで夫に期待してるのかなと思う自分が嫌になる、、同じ5人目でも辻ちゃんのところとは大違いだなーと
とりあえず早く落ち着きたい
毎日めちゃくちゃ身体も心も疲れる、、
妊娠中のせいもあり、ほんとーーーーにストレスしかたまってない😭
乱文失礼しました、、
- りこ(妊娠25週目, 3歳4ヶ月, 6歳)
コメント