コメント
❣️ゆう❣️
1年前に建売購入しました🏠
不動産会社は明治地所で、ハウスメーカーは三建アーキテクトで買いました❗
明治地所は親身に対応してくれましたよ⤴三建アーキテクトは新しく支店が出来たばかりか、なかなか連絡つかなかったり新人も一緒に見にきたり、バタバタしていました。
柊ママ
注文住宅は…ってことですが、湘南スタイルに掲載されているベストホームという工務店は大手と比べてお安いですし、営業さんや大工さんがかなり親切でした(*^^*)
土地価格にもよりますが、建売くらいの金額で注文住宅建てられると思いますよ(*・ω・)ノ
ご参考までに…✨
-
まひろ
回答ありがとうございます😊
そうなんですね!!ベストホーム調べてみます!とてもいい情報ありがとうございます(≧∀≦)- 5月24日
ya-ha-mama
うちは、積水ハウスで立てました。
高いですが、長い目で見ると安心の家です。
私の旦那が働いてることもあって
消費税分くらい安く立てました!
参考までに♡
詳しいことお話できると思います😜
-
まひろ
ありがとうございます(>_<)
高いですよね(>_<)- 5月25日
⋆*✩Satto◡̈♥︎
茅ヶ崎駅にあるフォーシーズンズランドさんで決めました😀
担当してくれた方がすごく親身になってくれて、うちの条件に合いそうな物件を何十軒と候補を持って来てくださいました✨
色々とアドバイスもくれました👍
miley
私は海老名の秀建という所で建てました!エラボの家と言ってある程度決まってる間取りから好きなのを選んで訂正して貰えるので設計士代が浮いたりなにかと安いのに大工さんはしっかりとしているのでオススメです!
土地次第ですが、建物代は1500万位だったかな?場所次第では建売より安いですよ◡̈
まひろ
教えていただきありがとうございます😊
参考になりました(≧∀≦)