はじめてのママリ🔰
10年くらい前にやったので、今は変わってるかもしれませんがネットで申請しました😄

はじめてのママリ🔰
事前にネットで済ませておきますー!
デジタル税関申告書、G-CNMI ETA、この二つをやってください☺️
-
ママリ
ETAを家族5人分申し込みました!
これは印刷しないとだめですか?
提出画面をスクショでもいいのでしょうか?- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
印刷しなくて大丈夫です。
一応スクショしましたが提示を求められることはありませんでした。
2年間有効ですよ☺️- 4月26日

はじめてのママリ🔰
ESTAは審査に時間かかるので3日以上前までにやってください!
ネットでできます☺️

はじめてのママリ🔰
グアムでしたらESTAは必須ではないです。
今はESTA専用レーンも稼働してないのであまりメリットはないかも😭
お金かかりますし。
G-CNMI ETAという無料のプログラムがあるので、こちらを申請するのが良いですよ!
税関はデジタルが良いです!

はじめてのママリ🔰
一年ちょっと前に家族でグアム行きましたが、ESTAは結構お金かかるしやらなかったです!めちゃくちゃハイシーズンとかじゃなければ何時間も待つとかないと思いますよ💦
税関も普通に手荷物待ってる間に書きました😃
グアムの空港なら日本人スタッフさん普通にいるのでその場で聞いたりも出来ます!
ただ、うちは私が海外旅行慣れてるので出入国の流れとかスムーズでしたが慣れてなければガイドブックやネットである程度調べて行った方がいいと思います😊
入国審査では、どこに、何日、何の目的で滞在するか聞かれます✈️

ママリ
皆さま、ありがとうございました😊
コメント