※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

グアム旅行のために、事前にESTAの手続きについて教えてください。飛行機での記入方法も知りたいです。

海外旅行に詳しい方教えてください😭
グアムに旅行に行くのですが、ESTA?みたいな事前にやる事教えてください😭飛行機で紙書けばいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

10年くらい前にやったので、今は変わってるかもしれませんがネットで申請しました😄

はじめてのママリ🔰

事前にネットで済ませておきますー!
デジタル税関申告書、G-CNMI ETA、この二つをやってください☺️

• ママリ

ママリ

ETAを家族5人分申し込みました!
    これは印刷しないとだめですか?
    提出画面をスクショでもいいのでしょうか?

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

印刷しなくて大丈夫です。
    一応スクショしましたが提示を求められることはありませんでした。
    2年間有効ですよ☺️

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

ESTAは審査に時間かかるので3日以上前までにやってください!
ネットでできます☺️

はじめてのママリ🔰

グアムでしたらESTAは必須ではないです。
今はESTA専用レーンも稼働してないのであまりメリットはないかも😭
お金かかりますし。

G-CNMI ETAという無料のプログラムがあるので、こちらを申請するのが良いですよ!
税関はデジタルが良いです!

はじめてのママリ🔰

一年ちょっと前に家族でグアム行きましたが、ESTAは結構お金かかるしやらなかったです!めちゃくちゃハイシーズンとかじゃなければ何時間も待つとかないと思いますよ💦

税関も普通に手荷物待ってる間に書きました😃
グアムの空港なら日本人スタッフさん普通にいるのでその場で聞いたりも出来ます!

ただ、うちは私が海外旅行慣れてるので出入国の流れとかスムーズでしたが慣れてなければガイドブックやネットである程度調べて行った方がいいと思います😊
入国審査では、どこに、何日、何の目的で滞在するか聞かれます✈️

ママリ

皆さま、ありがとうございました😊