※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
お出かけ

明日ディズニーに行く予定ですが、雨予報で気温が低いです。どのような服装が良いでしょうか。

明日ディズニーに行く予定です!
昼間は雨予報で最高17度、最低13度なのですが、どのような服装が良いでしょうか?💦遠方からなので無駄な荷物は増やしたくなくて😓

コメント

はじめてのママリ🔰

ガンガン歩いてるなら大丈夫ですが、並んだりあるので少し肌寒いと思ってた方が良いかと思います💦
海沿いで寒い、曇りと雨予報、それなら上着はモコモコ系で良いと思います。ダウンは暑いかな…ただ夜寒いかな…車なら荷物置いておけるんですけどね…
最悪ダウン系も持ってコインロッカーに入れておく、でも良いかと思います😓
風があるかないかで変わるかなと😭

はじめてのママリ🔰

関東で同じくらいの気温のエリアに住んでいます!
17度の雨の日の服装だと、暑がりの私と子供は、
肌着、Tシャツ、パーカー、夜は上に薄手のジャケットくらいです😂
または、肌着、トレーナー、薄手のジャケットのみです!

ちなみに、今日は16度で曇りでしたが、昼間は私も子供もトレーナー1枚で外遊びしていました🤣

ウィンドブレーカーみたいな風を通さない?ジャケットがあれば、Tシャツとパーカーくらいで十分かなと個人的には思います…!
体感ですが、、ダウンはもう着ている人をほぼ見かけないです😭💦
薄手のキルトダウンとかなら、、って感じです😓

みみ

おふたりともありがとうございますー😭⭐️なるべく最善の策をとって出発しましたー!