※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
march1226
ココロ・悩み

16週目の妊娠で眠りにくく、仰向けが辛いです。抱き枕で眠るのが楽でしょうか?快適に眠るコツを教えてください。

もうすぐ16週目になります。妊娠初期は眠くて仕方なかったのに、今はなかなか眠れなくて困っています。仰向けがだんだん辛くなってきたかんじです。抱き枕など抱いて眠った方が楽なのでしょうか?すごく簡単な質問かもしれないのですが、快適に眠るコツがあったら教えてください。

コメント

A mama♡

おはようございます!

私は妊娠前から
仰向けで寝るのが苦手で
横を向いて寝るのですが
少しお腹が苦しくなって
抱き枕を今買ってないので
正方形のクッションを
足で挟んで寝てみると
凄く快適に寝れてます\♥︎/
個人差があるかも
しれないですが
クッションがあるなら
試してみて下さい¨̮♡

miiisaaatooo

妊娠中期頃から何もなしで横向きで寝るのも少し辛くなってきたので、抱き枕にもなる授乳クッションを購入し使用しています😃
今臨月ですが、まだまだフル活用中です♡

march1226

ありがとうございます!
抱き枕、私も買ってないのでクッションで試してみます󾭠
ずっと仰向け派だったのですがこれからはしばらく横向きで寝ることになりそうです(^_^;)))

march1226

授乳クッションにもなる抱き枕があるんですね!
正直抱き枕っていつから使うんだろう?とか無知なこと思っていました(。>д<)回答ありがとうございます。
臨月、もうすぐ赤ちゃんと対面ですね✨