義実家での会話で、義母が私の趣味を笑いものにし、義兄嫁も嫌味を言いました。私の努力が軽視され、誰も庇ってくれないことに心が折れています。どうしたら良いでしょうか。
義実家で心折られました😣
わたし達は夫婦共に年収300万代の低収入です😣
それでもなんとか子供達に奨学金なしで大学までいかせれるように月5万+児童手当の貯金を頑張ってます🥺
だから他の家庭に比べて旅行も行けてないし わたし個人にかかるお金は最低限におさえてます。
そんなときに 義実家で義兄一家と一緒にご飯食べてて 義兄嫁から話の流れで「ママリちゃんは趣味とかある?」と聞かれて なんて言おうか考えていたら義母がゲラゲラ笑いながら「ママリちゃんの趣味は節約して 小銭集めすることでしょー?」と言われて 兄嫁もなんかわざとらしく(このへんはわたしの被害妄想かもですが)ぷっと吹き出してみたりして めちゃくちゃ感じ悪くて💦
義母にお金の話してないから たぶん旦那がネタにして話したんだと思います😔
その後もわたしが一品つくるって流れになったら兄嫁がジロジロみてきて 「なに?」と聞いたら 「え〜何食べさせられるんだろうって思ってw」と嫌味ぽく言われて たぶん自分より貧乏だろうしバカにして良い奴みたいに思われてます😅
なんかわたしが頑張ってることってそんなにバカにされること?
誰か1人でも 庇ってくれてもよくないですか?
男性陣はスルーだし、もう義実家嫌いです😂笑
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
ありえないです😅
バカにされることではないです
何も悪いことしていないのに…
男性陣は呆れて何も言えないのでは?私がその場にいたら、呆れて言葉出ないかもです。ただただドン引きします。

P♡꙼̈
え...すみません💦
そんなことされたら、私だったらもう絶縁レベルです😂
ママリさんは立派ですよ✨️
そんな嫌味言ってくる義母の面倒は、近い将来義兄夫婦に任せましょ‼️
うちの義母もたまに嫌味にとれるような言い方してくるときあるので、最近は関わらないようにしてます😅
夫の妹夫婦が会社経営してて、向こうはそんなつもりないんだろうけど、帰省してくる度に、どこどこに旅行行った~って話が始まるので、スルーしてます😅

3kidsママ
もう絶縁して二度と会わなくて良いレベルで酷いです😭そんな人でなしとの会話を聞かせたら子どもに害です🥺義実家総出で嫁いびりとか最低です。旦那さんに我慢を強いられたらお前ごと絶縁するわって言って離婚届叩きつけてやっても良いくらいです😭
コメント