※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

赤ワイン入りの煮込みハンバーグを食べましたが、授乳に影響がありますか。アルコールが飛んでいるか不安です。

赤ワインがたっぷり入った煮込みハンバーグを食べたのですが授乳に差し支えないですか?

主人がお休みだった為料理を作ってくれたのですが、それが煮込みハンバーグでした。通常は蓋をせず沸騰させてアルコールを飛ばすと思うのですが蓋をしたまま煮込んでいたそうです。
私自身アルコールは強い方なのでしっかりアルコールが飛んでいるか食べただけでは判別がつきませんがワインの味や香りはだいぶしました。
香りが移っているだけなら良いのですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

蓋してもしなくても沸騰していればアルコールはとびますよ!
ハンバーグの作り方にもよりますが、アルコール飛んでなかったらお肉も生かと😇
なので大丈夫では?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蓋してもしなくても沸騰すればアルコールとぶんですね‼︎
    ネットで調べても蓋はしないで煮込みましょうと書かれているものが多く心配しましたがそれを聞いて安心しました☺️
    ありがとうございます🙏

• 12時間前