家事・料理 赤ワイン入りの煮込みハンバーグを食べましたが、授乳に影響がありますか。アルコールが飛んでいるか不安です。 赤ワインがたっぷり入った煮込みハンバーグを食べたのですが授乳に差し支えないですか? 主人がお休みだった為料理を作ってくれたのですが、それが煮込みハンバーグでした。通常は蓋をせず沸騰させてアルコールを飛ばすと思うのですが蓋をしたまま煮込んでいたそうです。 私自身アルコールは強い方なのでしっかりアルコールが飛んでいるか食べただけでは判別がつきませんがワインの味や香りはだいぶしました。 香りが移っているだけなら良いのですが、、 最終更新:2025年4月5日 お気に入り 授乳 料理 主人 はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 蓋してもしなくても沸騰していればアルコールはとびますよ! ハンバーグの作り方にもよりますが、アルコール飛んでなかったらお肉も生かと😇 なので大丈夫では? 4月5日 はじめてのママリ🔰 蓋してもしなくても沸騰すればアルコールとぶんですね‼︎ ネットで調べても蓋はしないで煮込みましょうと書かれているものが多く心配しましたがそれを聞いて安心しました☺️ ありがとうございます🙏 4月5日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
蓋してもしなくても沸騰すればアルコールとぶんですね‼︎
ネットで調べても蓋はしないで煮込みましょうと書かれているものが多く心配しましたがそれを聞いて安心しました☺️
ありがとうございます🙏