※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児のベビー服について、出産予定日が季節の変わり目の場合、どの季節の服を選ぶべきか迷っています。同じ経験をした方の意見を聞きたいです。

新生児のベビー服について質問🙋‍♀️

季節の変わる時期でその月の月末に出産予定日の場合、前の季節の服で選ぶのか次の季節の服を選ぶのか迷っています!同じような出産予定日だった方、どうしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

10月末生まれで、秋から冬に移り変わる頃、まだまだ暑い日が続いて悩みました💦

ツーウェイは冬服で揃えました😊

これからご出産ですか?
これからでしたら、近年ゴールデンウィークあたりから暑い日も多いですし、半袖で揃えておけば間違いない気がします🙆‍♀️
また、新生児期は肌着で過ごすことが多いと思うので、肌着の半袖をひとまずようしといて、ツーウェイ数枚、気温を見て買い足しとかでも良いかと思いますよ🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    最近の夏は長く暑い日が続いていますもんね🥺

詳しくありがとうございます😊
    とても勉強になりました!
    これから出産です💦出産予定日が6月末あたりなのでもう夏服で揃えちゃって大丈夫ですよね?🥹

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6月末なら夏服で全然いいかと思います😊
    夜も梅雨で蒸し暑そうですしね……💦

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥹
    確かに梅雨で蒸し暑そうですよね🥺
    ありがとうございます😭教えてくださって助かりました🤲

• 9時間前