ダブルワークをしている方はいらっしゃいますか?私は3日と2日の働き方をしており、短時間でほどよい人間関係を保っています。
あえてダブルワークの方いますか?
常勤週5とかじゃなくて、3日➕2日など😆
わたしが、3➕2の働き方なのですが、
性格的に一つの仕事より、ほどよい人間関係の
距離感とか望んでて、深入しなくていい程度で
短時間二つしてます。
休憩なしの4時間でそれぞれやってます。
同じ方いらっしゃいますか?
- 🔰(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
正社員なのでダブルワークやってはないんですけど、出来る環境ならやりたいなと思います。
気分転換になるし、片方で嫌な事あってももう片方で救われそうだし、片方での仕事の経験をもう片方で活かせそうだし、やってみたいです✨
いいなぁと思います✨

はじめてのママリ
それめちゃいいですね!
今一つのとこで週3入ってるんですが、わたしも深入りしなくていい程度の距離感がよくてかけもちしたいなぁと思ってます😌
-
🔰
人間関係悪化の原因て、休憩時間だと勝手に思ってて、あれで人のこと噂したり仕事外に仕事の話したりで
嫌な気持ちになると思ってしまってるので、今の環境が抜群にいいです🥰- 8時間前
-
はじめてのママリ
わかります!笑
休憩時間昔から苦手です😅
なので短時間勤務にしてます😁💦- 6時間前

ママリ🔰
今は体力なくてやってないんですが、昔やってましたー!気が楽ですよね🥹
今の職場にもダブルワーク派がいます☺️
-
🔰
仕事というより、
趣味に近いくらい楽しく働けてます!昔どんなダブルワークしてたのですか?参考にさせてください。- 8時間前
-
ママリ🔰
趣味に近いのはいいですね🥹
内科と婦人科と美容外科のクリニックとバーの掛け持ちしてました😋- 8時間前
🔰
ほんとそれです!気晴らしになって、一つの仕事だった時より、楽しくて休みいらない!って思えます!