子連れでライブに参加する際のバッグ選びについてアドバイスを求めています。リュックか小さいショルダーが良いか意見を聞きたいです。
子連れでライブ参戦したことある方教えてください!
バッグや荷物はどうしましたか?条件としては…
·車は会場付近の駐車場にある
·5歳の子と参戦
·指定席(スタンドアリーナは不明です)
·ヒップシートで抱っこか、座席に座らせるか、地面に立たせる予定です
·グッズは現地で購入したとしても車に置きに行きます。双眼鏡と子供用のヘッドフォンは持参予定
なのですが、バッグってなにがおすすめですか?
大きめショルダー、普段使っている普通サイズショルダー、リュック、お迎えの時等に使っている財布とスマホだけ入るショルダーがあります。
飲み物2人分、着替え(万が一の為です)、双眼鏡、ヘッドフォン、財布やモバイルバッテリー等細々したものを持っていくこと、ヒップシートを装着していることを考えると、リュックか、リュック+小さいショルダーかな?と思うのですがどう思われますか?
子供は踏み台や座席に立つ事は考えていません。
これあったら便利だよ!とか、このバッグがいいんじゃない?とか、色々アドバイスください😊
ちなみに子供が行きたいと言って取ったチケットで、公式で出している年齢制限もクリアしていますので、ライブなんて子供がかわいそう…等のご意見はご遠慮ください🤣
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
今5歳のことよく2人でLIVE参戦します✨️
ヒップシートは、子どもが重いので
付けずに参戦してます!
LIVEに持っていく着替えは、車に置いてって荷物軽くしてます笑
トイレがむっちゃ混むので最悪の場合の
オムツ、パットを1枚入れてます!
パットとかの荷物は、子どものリュックに入れて背負わせてます!
お菓子も必需品です!笑
なので肩がけのグッズが入る
バッグにショルダーをしてます✨️
LIVEの規模にも寄りますが
出る時もすごい人混みなので
リュックは、開けられたら嫌だし
肩がけだと胸の方に抱けるので
そら一択でした笑
コメント