※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の保育園のクラスは少人数ですが、担任が多いのは一般的でしょうか。

ふと気になったのですが、息子の保育園のクラスは13人で担任が3人です!園児6人に対して1人とネットには書いていたののですが園児が少ない場合担任が多くなるのはあるあるなんでしょうか?🥲
ちなみに1歳児クラスは担任が2人で6人くらいしか園児がいないです笑

コメント

ブラウン

うちの保育園も、2歳児クラス13人に3人ですよー!
元々定員が13人です🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!
    そうなんですね‼︎小規模保育園で年々園児の人数も減ってるのでその関係なのかなとか勝手に想像してました😂

• 11時間前
  • ブラウン

ブラウン

でも、来年から13人に1人担任になります。補助の先生はいますが🤔

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね‼︎
    うちは今年も年少は担任が2人だったのでたぶん2人ですね!

• 6時間前
  • ブラウン

ブラウン

手厚いですね✨
    本来そのくらい必要ですよね🙄
    普通に考えて1人で13人見るってすごすぎますよね!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

多い分には問題ないので、きっと手厚い保育園なんだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!
    確かに🤔2歳児クラスが13人で1番人数が多いのでそうかもしれませんね☺️

• 11時間前
らすかる

うちも規定の子どもの数に対して保育士さんの人数より多いですよ😘
保育士さんが平日に定休があるので1人先生が休んでも回るように多めに配置してますって毎年園長先生がおっしゃってます。