※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供のトイトレ中に、うんちを便器でしないことが続いています。二日間うんちが出ていないため、トイトレを一時中断すべきでしょうか。

子供にトイトレさせているんですが、うんちをするタイミングで便器に座らせるとそのままうんちせずに「出なかった」で終わってしまいます。

しばらくしてその日のうちに、またうんちしたくなるかなと待っていたらうんちしませんでした。

それが二日続いて二日連続でうんちしていません。
トイトレする前は毎日一回以上うんちしていたので、これはトイトレ一時中断するべきでしょうか、、💦

コメント

あっす

トイレでなかなかしてくれず
便秘になりました💦

オムツだと立ってするので
トイレだとうまく気張れない
かったみたいです😅

オムツのまましゃがんで
出す練習したらできるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっすさんのお子様も便秘になりましたか💦オムツのまま出す練習したほうがいいんですね!やってみたいと思います🙇🏻‍♀️

• 6時間前
👧🏻👦🏻

うんちの方がトイレでしにくいと聞いたことあるので、
2人ともうんちはトイレですると自分から言ってくるまでは
オムツに履き替えさせてました🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

👧🏻👦🏻さんうんちの方が難しいんですね💦うんちの練習嫌がるんですよね、、。もうちょっと練習してみて嫌がったら、自分から言ってくれるの待つようにします🙇🏻‍♀️

• 6時間前