※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろー
子育て・グッズ

子供が変な大人に絡まれて怖がっている時、どのように声を掛けていますか。

子供が変な大人に絡まれて怖がっていた場合、何と声を掛けてあげてますか?
さっき、変な子連れの男の人に邪魔だぞどけっ!と、突然罵声を浴びせられました
引くぐらい清潔感のない気持ち悪い男の人だったので、何も言い返さなかったのですが笑、その後子供が怖がってて…

コメント

nakigank^^

世の中には可哀想な人もいるから、無視しようね。って言う時あります。
あの人は愛情を受けてこなかったから可哀想だね。
あなたはママが大好きな人だから優しく育ってくれてありがとう!
ぎゅーってして何日か突然泣くこともあり、夢で見るようでその時に声かけ大丈夫だよ。
ママがやっつけてやるから!💪って、また寝かせてとかやって、うちの子は何とか忘れてくれました。💦

ママリ

ああいう変な人がいたらすぐ逃げるんだよって伝えます。
怖かったですね。

はじめてのママリ🔰

その人についてどうこうは言わないですが、身を守る術として「変だなと思う人がいたらすぐに逃げな」と言ってます。
あからさまに変なやつじゃなくても、子供に道聞いてくる大人も怪しい人だよ、と教えてます。