※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

保育園の地区の支部長をしていて、グループLINEで全家庭と連絡を取る必…

保育園の地区の支部長をしていて、グループLINEで全家庭と連絡を取る必要があります。長年使われているグループLINEのようで、卒園したら退会するって感じだと思います、多分なんですが。。。

迷っているのが、退会していないご家庭がいるというところで、微妙に仲がよいご家庭で😭
そのまま今年度のグループを始めていいか?その方に連絡をとったほうがよいか?アドバイスください😭こういうの苦手で…こんな質問スミマセン。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に全体で連絡取っちゃいます!
その人が察して、あ!卒園してるのに入ったままだったわ!って抜けてくれるのを期待して…😭

ぱり

退会させてもいいのかなと思います😊

今年度は在籍されてないようなので、グループLINEから退会手続き取らせて頂きます。もし在籍されてるようでしたら○日までにご連絡頂けますか?みたいな感じでご連絡入れてもいいのかなぁと思います😊

うちは保育園のクラスのLINEですが、
昨年度の役員さんは、退園してる子を何も連絡なくバシバシ退会させてたので、それくらいやってもいいのかもです😅