※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jam
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子どもがベビーカーとチャイルドシートを拒否し、保育園への送り迎えが大変です。電動自転車を検討していますが、子どもが自転車のシートに乗るか不安です。同じ経験の方がいればお話を聞きたいです。

1歳7ヶ月。ベビーカー、チャイルドシート完全拒否です。
ものすごい泣き叫んで拒否します😬

ベビーカーは諦めてヒップシートでお出かけするのですがチャイルドシートはどうしても乗せなきゃで格闘するのですが、もう私が疲れ切ってイライラしてしまいます。

4月から保育園に通っており、徒歩15分ですが長い坂を登らないといけなくて電動自転車を買おうか悩んでいます。

でも保育園自体イヤイヤ、チャイルドシートイヤイヤ、
な我が子が自転車のシートにすんなり乗ってくれる未来が想像できません…

今の所10キロの我が子を抱っこで送り迎えは頑張れば行けるのですが、結構きついです。
しかし我が子と毎朝格闘したくない…

何か同じようなご経験のある方いらっしゃいましたら
お話聞かせていただきたいです。

コメント

はじめて

運転席の後ろにdVdプレーヤーを装着できるものを購入して、大好きないないいないばあっ!のdVdを見られるようにしたりしてました🥹
娘には効果はありました!