※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
住まい

寝室のことで悩んでます😵‍💫去年からずーっと悩んでいて、、、長くなりま…

寝室のことで悩んでます😵‍💫
去年からずーっと悩んでいて、、、
長くなりますが、相談乗っていただきたいです🥲

今は、シングル2つ+ベビー布団で寝ています。
子どもはベビー布団で寝たり、夫か私の布団で寝たり、その日の気分で違います。
さすがにもうベビー布団卒業しようと去年思って、ネットで見始めたのですが、全部買い換えるとなるととんでもない金額になりそうです😂

現在、すのこベッド+マットレス(8cmくらい)+敷布団で寝ています。
寝室の扉が内開きの為に、270cmまでが限界です。
賃貸住みで、数年以内くらいには家を建てたいと思っています。

考えたのは、
・セミダブル2つにして3人で寝る
→全部買い換える為出費が…どうせなら家建ててから?
それなら…
・70cm幅のすのこベッド+寝具を揃える
→手っ取り早いかな?と思うけど使える期間どのみち短い??

と、ぐるぐる考えて迷宮入りしています😇
セミダブル2つなら、引っ越してもそのまま使えるし、子どもが成長したら追加で子ども用ベッド購入、がいいのでしょうか…🤔
何かいい案がありましたら、教えていただきたいです🙌

コメント

さあや

わたしの家は、戸建てに引っ越してからベッドを購入しました!
ダブルとシングル使って4歳の息子を真ん中して寝ています!今のところ問題なく寝れてます😌

はじめてのママリ🔰

家買う時、ベッド買う以外にもお金がたくさんかかるのでこのベットを持ってくと思えるベッドを私なら今買うかなと思います!セミダブル2つで私と子供3人寝てます!時々旦那も一緒に寝てます🤣笑