コメント

咲や
本人に合う塾を探すという意味ではありですが、あまり無闇やたらに変えても、身につかないかと🤔
競争心煽られた方が伸びる子
集団一斉授業向きな子
個別の方が伸びる子
色々いますので、自分の子供の特性を見極めて絞り込んだ方がいいかもしれません🤔
咲や
本人に合う塾を探すという意味ではありですが、あまり無闇やたらに変えても、身につかないかと🤔
競争心煽られた方が伸びる子
集団一斉授業向きな子
個別の方が伸びる子
色々いますので、自分の子供の特性を見極めて絞り込んだ方がいいかもしれません🤔
「塾」に関する質問
義兄弟の甥姪にいままで入学祝いを渡してきました。甥姪合わせて6人います。うちの子が今年入園しましたが、一切お祝いなしです。こちらも今後は渡すのやめようかなと思いましたが、子供は関係ないから渡すべきですか? …
最近中学受験する子が増えていると言いますが、昔より物価も上がらず、共働きも増えていて苦しい家庭が増えているのに中学受験が増えているのはなぜでしょうか? パワーカップルでも住宅が高くてローン価格が高いとか色…
小6、小3姉妹です。 2人で合計6万ほど習い事にかかってます。 送迎も大変だし、管理もしきれなくなってきました。 もう辞めたい。 でも、辞めさせたい習い事と、本人が辞めたい習い事が意見合わず、なかなか整理が進みま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
会う塾を探すという感じです。
もう2つ辞めてまして💧