※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

訳あって、平日は1LDK(43平米)に家族3人(夫婦と子供3歳)と猫1匹で住…

訳あって、平日は1LDK(43平米)に家族3人(夫婦と子供3歳)と猫1匹で住むことになりそうですが、やっぱり狭すぎでしょうか?ベッドはダブルしか無理なので布団にするつもりです。
週末は広いお家に帰ります。その生活を半年〜一年、続ける感じです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いに
2LDKでその広さ、猫3匹、幼児と夫婦、爬虫類飼っている方いるので無理ではないかと。
ただ、間取り的にダブルベッドは置けないかもしれないですね。

はじめてのママリ🔰

1ldkに4歳と3人で住んでます!
平日だけなら荷物も少なくて済みそうですし、狭いけど問題ないと思います☺️
ただリビング横が部屋なので、うちは子供寝かしつけにちょっと時間がかかったり、寝かせた後は何もできないです🤣

yu

うちは以前同じくらいの1LDKに夫婦+3歳+0歳で住んでました😂
広いお家があるなら荷物とか少なくなるでしょうし大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰

期限が決まってるのならいいとおもいます。
子供(3歳)とその間取りで暮らしてますが、パーソナルスペースとかなくて結構きついですよ。