※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

香川県高松市公立の保育園について、来週入園式予定なのですがもしかし…

香川県高松市
公立の保育園について、来週入園式予定なのですが
もしかして4/1から登園できたのでしょうか..?
今更なのですが、ふと気になり。。
貴重な慣らし保育期間を無駄にしてしまったのではと不安に思っています。

コメント

ママリ

うちは公立じゃなくて私立なので回答になって無く申し訳ないのですが💦

説明会の時に慣らし保育いつから始めますか?とアンケートがありました!転園組なので4/1から慣らし保育始めてます😊保育園自体が初めての子は入園式終わってからです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️
    うちの保育園ではどの書類を見ても登園日については書いておらず、ふと気になりました!
    何食わぬ顔で入園式から行こうと思います🤭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

公立ですが、登園初日は入園式です!
入園式の翌日が平日なら翌日から慣らし保育が始まり、休日なら週明けから慣らし保育が始まります😊

3ママリ🔰

私立は仕事復帰の事も考慮してくださり、慣らし保育を4/1〜してくださる場合もありますが、公立は一律に入園式後の平日からです。

はじめてのママリ🔰

公立です。
正式?なのは入園式が終わってからです!
でも復帰時期によっては入園式前から慣らしをする子もいると思います。入園前の聞き取り時に慣らしいつからにするか相談しました。うちは2人とも入園式前から慣らしをさせてもらいました。