コメント

はじめてのママリ🔰
好きなものコロコロ変わる女の子ですら、自分で選んだもの文句言わず使ってくれてます😆
なので、大丈夫だと思います🙆♀️
我が家はレッスンバックとか年少のタイミングで好きな柄のものに買い替えました!
なので、それもありだと思います😆
ワッペン貼るとかでもいいかと!
はじめてのママリ🔰
好きなものコロコロ変わる女の子ですら、自分で選んだもの文句言わず使ってくれてます😆
なので、大丈夫だと思います🙆♀️
我が家はレッスンバックとか年少のタイミングで好きな柄のものに買い替えました!
なので、それもありだと思います😆
ワッペン貼るとかでもいいかと!
「保育園」に関する質問
新年度、、 我が家はずっと私が専業主婦なのですが、同い年で保育園に入園したり自分の同級生が復職してるところみると置いてかれてる気分に 同じ方いませんかー??
4月か5月頃から療育通います。 療育通うことになるような子なので正直一緒にいるのがしんどいです。ワンオペで手伝いもないです。 療育慣れてきたら土曜日も保育園行かせようかと思うのですがこのスケジュールって子供に…
保育士って給料どれぐらい貰ってるイメージ持たれてるんですかね?😅 手取り17~19万でボーナス20~25万 隔週週6勤務 拘束時間10~12時間 休憩なしor20分程度 食事は子ども見ながらかきこみ 帰宅後は書類や制作の仕事持ち帰…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
確かに買い替えれるものはこれがいいっていうものが出てきたら買い替えてあげようと思います😊💖
絵本カードというものがあってそれに布を貼るんですが卒園するまで同じものを使うと言われて、趣味とか変わるだろって内心思いつつ(笑)
ワッペン貼るのもありですね✨