※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょく
子育て・グッズ

卵のアレルギーチェックについてです。卵って毎日食べさせないとダメで…

卵のアレルギーチェックについてです。

卵って毎日食べさせないとダメですよね😥
下が保育園に入るときに、新しい食材食べて登園は大丈夫ですよね?(上の子の時は聞かないで食べさせて登園して連絡帳に新しいものを食べたと記載した)と主任に聞くと、だめです!と言われました💦

同じような条件の方、卵など、ある程度数日間食べさせないといけないものはどうしてましたか💦
何も言わずに進めていくしかないですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

全然毎日食べさせてなかったです。
1週間に2.3回とかでしたし開いた時は1ヶ月中断して途中からスタートしたりもしました。(栄養士さんに相談してます)
保育園に預ける前に新しい食材はやめた方が良いと思います💦
黙って試してもし何かあった時に判断が遅れて大変なことになるかもです。
土曜の午前中とか夕方とかに試すこともありましたよ!

• りょく

りょく

毎日食べさせなかったんですね!
    一応もう一度聞いてみようとは思います。ありがとうございます!

• 5時間前
ママリ

卵は数日おきに食べさせる方がいいという離乳食本もあるので、どちらでもいいと思います〜🙌
園によって対応違いますよね💦
子どもの園では新しい食材も登園前おっけーです🙆‍♀️
上の子は卵アレルギーありなんですが、負荷試験してからの登園もおっけーでした!