コメント

はじめてのママリ🔰
家族以外した事ないですー🥹
私も地元離れてるので、友達もいないし、まだママ友もいなくて😭

たそ
うちとママ友親子二組だけとかなら何度かやりましたが、大人数とかではやったことないです🧺
-
はじめてのママリ🔰
どうでした?楽しいですか?子供は遊べるけど、家族の方がゆっくり過ごせるのかなーと思ったり😂、、中々踏み出せません😂
- 6時間前
-
たそ
私は大人数は苦手ですが心許せるママ友親子だけなら楽しいですよ😀
たまたま会話の流れで一緒に行くことになったって感じなので、家族のほうがいいなら無理して誘わなくてもいいと思います❗️
そのうちお子さんがお友達と勝手に約束してくるかもしれませんしね笑- 5時間前

はじめてのママリ🔰
ピクニックというか、大きい公園にママ友親子と遊びに行ってそこでシート広げてご飯も食べるとかならします☺️
そのママ友は逆に県外からきた人で、私は同じ市内ですが地元ではないところに住んでいます。
-
はじめてのママリ🔰
パパも連れてきますか?
そうなんですね!
もしも誘うなら地元ではない所の人の方がよさそうです汗- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
そのママ友とはお互い旦那は土日関係なく仕事なので旦那は不在です!
学生の頃の友達だと他は家族できます。
うちは旦那土日もいないので私と子どもだけです。- 6時間前

はじめてのママリ🔰
家族のみが多いですが、昔からの友達子連れ家族、旦那の兄弟の家族でとかはありますよ。
親も子どもも年齢近いからママ友同士でやってるようには側からは見えるかもしれません。
私もママ友とピクニックはハードル高いですw
-
はじめてのママリ🔰
地元の友達ならいいんですけどママ友とはハードル高いですよね😂
親族でピクニックって楽しそうですね!うちは遠いので羨ましいです✨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
子供の相性もあるし、中々難しいですよね💦