※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

家族何組かでピクニックしてる光景をよく見るのですが、皆さん家族以外(…

家族何組かでピクニックしてる光景をよく見るのですが、皆さん家族以外(ママ友家族とか)ピクニックしますか?

今住んでる所が地元じゃないので学生時代の友達はいないし、幼稚園で会ったら軽く話すママ友はいますが、ピクニックはインキャにはハードル高くて誘えません😅

コメント

はじめてのママリ🔰

家族以外した事ないですー🥹
私も地元離れてるので、友達もいないし、まだママ友もいなくて😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の相性もあるし、中々難しいですよね💦

• 6時間前
たそ

うちとママ友親子二組だけとかなら何度かやりましたが、大人数とかではやったことないです🧺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうでした?楽しいですか?子供は遊べるけど、家族の方がゆっくり過ごせるのかなーと思ったり😂、、中々踏み出せません😂

• 6時間前
  • たそ

たそ

私は大人数は苦手ですが心許せるママ友親子だけなら楽しいですよ😀
    たまたま会話の流れで一緒に行くことになったって感じなので、家族のほうがいいなら無理して誘わなくてもいいと思います❗️
    そのうちお子さんがお友達と勝手に約束してくるかもしれませんしね笑

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

ピクニックというか、大きい公園にママ友親子と遊びに行ってそこでシート広げてご飯も食べるとかならします☺️

そのママ友は逆に県外からきた人で、私は同じ市内ですが地元ではないところに住んでいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパも連れてきますか?
    そうなんですね!
    もしも誘うなら地元ではない所の人の方がよさそうです汗

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのママ友とはお互い旦那は土日関係なく仕事なので旦那は不在です!
    学生の頃の友達だと他は家族できます。
    うちは旦那土日もいないので私と子どもだけです。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

家族のみが多いですが、昔からの友達子連れ家族、旦那の兄弟の家族でとかはありますよ。
親も子どもも年齢近いからママ友同士でやってるようには側からは見えるかもしれません。
私もママ友とピクニックはハードル高いですw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地元の友達ならいいんですけどママ友とはハードル高いですよね😂
    親族でピクニックって楽しそうですね!うちは遠いので羨ましいです✨

• 2時間前