コメント
r.
過去の投稿にコメント失礼いたします
母子センターで出産することになったのですが、私も楽天モバイル回線を使っていて、この前妊婦健診に行ったら待合室?で電波が圏外で一切スマホをいじれませんでした😖
お会計のところでは電波が通っていたのですが、果たして病室はどうなのだろうかと心配になっていました。
入院された際 病室で普通にスマホを使えたかどうか教えていただけると嬉しいです🙏🏼🙏🏼
ママすきよ♡
スマホでの会話での意味でしょうか?
大部屋は他の患者さまもいるので
不可です。病棟の外の別室までいき
電話は可能です。
個室なら可能だと思いますが
2人部屋の個室もあるので要注意です。
ワイハイは接続は一階のパクパク広場までいくとつながりますが部屋はつながりませんので個人のポケットワイハイ利用ください。
ワイハイ環境は特に問題なく
接続してなくてもトラブルなかったです。
み。
通話以外は使用可能です!
個室(有料)でしたら通話可能かと。
楽天モバイルだったかな?
電波怪しいと分娩時いってました!
分娩室が電波はいらないのか、病棟も電波怪しいのか記憶曖昧ですみません(;_;)
私はUQモバイルでしたが大丈夫でした。
旦那が楽天モバイルか何かで心配で聞いたら電波状況教えてくれましたよ(*´︶`*)ノ
r.
お返事ありがとうございます♡
普通に使えたのですね✨✨
安心しましたが、念のため別の回線を用意していくのも良さそうですね♩
参考にさせていただきますっ!
はじめてのママリ🔰
気付いておらずすみません!!
わたしも同じように不安で、楽天とは別の回線をデュアルSIMで準備していきましたが、行ってみたら病室では普通に楽天使えました!もしかしたら部屋の場所によってつながらない可能性もあるので不安でしたら別回線用意しておいてもいいかもです。
出産頑張ってください!