※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

デロンギのこのタイプのコーヒーメーカーって豆セットしてボタン押すだ…

無知すぎてすみません。
デロンギのこのタイプのコーヒーメーカーって豆セットしてボタン押すだけでカフェラテとかも作れるのでしょうか?
全自動ってどこまで全自動なのかわからず、別のメーカーのカプセルタイプのコーヒーメーカーとどっちがいいか迷ってます!

コメント

おせんべ

カフェラテの温かいミルクは左の銀色のスチームで温める必要があります。
冷たい牛乳にコーヒー落として簡単なラテもできますが。

掃除とか考えるとけっこう手間ですし、入れる作業と手間が好き、そもそもマシンが好きで使うっていう人向けです。

カプセルはセットしてボタン押すだけで掃除も楽なのでサクッと飲みたい人向けです。

どっちが良いのかは手間とマシンのお手入れなどが好きならデロンギでいいと思います。
私は飲食店でマシン使ってましたが掃除もお手入れも面倒なので家ではカプセル式使ってます☕️