※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぞう
住まい

家づくり、土地探しに詳しい方コメントください!土地を探しています。セ…

家づくり、土地探しに詳しい方コメントください!

土地を探しています。セキスイハイムのキャンペーン応募したのと、先輩からの紹介でセキスイハイムとの繋がりがあります。
このエリアで〜といっても、ネットで調べれるようなものしか出してきません。
わたし的にはこの、雑木林とかになってるところには建てれないかー?とか聞いてるんですが、やっぱ公になってないからダメなんでしょうか?
あー、ここいいなと思ったところは、地元工務店で建てなきゃ行けない建築条件付きでした。
夫はこだわりなく、私も、ないっちゃ無くて、2人してあるとしたら性能面ぐらいで、でも安く建つならいいかもねみたいな考えなんですけど、やっぱ大手が良いでしょうか?
大手だと3%ぐらいとか割引が使えたりもするんですが……
土地がうまく見つからず……
ほかのハウスメーカーにした方がいいですかね?
夫が休みないので、全然スーモカウンターとかそういうとこに行けない感じです😂

コメント

89

ハイム住んでますが、高いと言われるだけあってアフターフォローが充実してます。
そして何より空気が心地よい!
冬あったかくて夏サラリ
真夏の住宅展示場を巡ると違いがわかりますよ