※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

乾太くんの最新型(手前にフィルター)で6キロ使っていて4人家族の方い…

乾太くんの最新型(手前にフィルター)で6キロ使っていて4人家族の方いますか?

我が家は以前9キロを使っていたのですが、通常10キロの洗濯機で1日1回洗ってそのまま洗濯物のほぼ全部を乾太くんに入れて使用してました。

次の家がサイズの関係で6キロしか入れられないみたいなのですが、4人家族だとどこまで手干しになりますか?
出来れば大人の外着以外のタオル類、パジャマ、下着、靴下、子供の服までは乾太くん任せにしたいのですがサイズ的に厳しいでしょうか?

コメント

ちゅん

6キロで最新型を1月に導入しました

もうひとサイズあげとけば…とプチ後悔中です😂

ですが入れたい種類を拝見すると問題ないかなと思います!
そこに週末の子供の布団やら毛布、吐き戻しで汚れた大きめのバスタオルが加わってしまうと2回に分けてまわしています!

日々の生活の中ではジャストサイズの乾燥機の印象です。
少し多いと、乾ききらないものもあったりしますが
まぁ許容範囲かなという感じです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

週末やら子供の持ち帰りがあったら足りないですよね💦
    9キロ入れれなくて我が家もとても悲しいです…
    でも問題ないとの事で少し安心しました。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

6キロデラックス使ってます!
4人家族です!

1日1回回してます!
洗濯の量がわからないですが、1日分の洗濯くらいだったら普通に回せますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

結構手干ししてますか?
    洗濯物はバスタオルをペラペラではないもので1人1枚使っているので10キロの洗濯機に無理やりパンパンに入れてるって感じです💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手干しはしてないです!
    ナイロン?生地の子供のズボンだけ一応手干ししてるだけです〜!

私のところは子供と旦那が1枚のバスタオル、私が1枚の計2枚しかバスタオル使ってないので足りてるのかもです👌

• 1時間前