※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開の傷ぎ少し盛り上がってきました。産後から5ヶ月間、アトファイ…

帝王切開の傷ぎ少し盛り上がってきました。

産後から5ヶ月間、アトファインを張っていました。
5ヶ月後半でそろそろなくてもいいかなーと10日くらい貼らずにいました。
今朝ふと触ると少し部分的に盛り上がっていました。
少しだけ痒いです。
まだ貼っとけよかったー、と思い今アトファインを貼りました。
少し盛り上がってきても貼ったら良くなりますかー??

皮膚科に行った方がいいのでしょうかー?
経験ある人教えて欲しいです😭😭

コメント

ちゃぽ

私は1人目の時、術後アトファインを半年張りましたがあまり綺麗になったとはおもえず、、2人目を先日帝王切開した時に、そのとき執刀した先生が綺麗に形成してくれたみたいで、1人目の時より切開創、綺麗になっています!なので今回はアトファインは使用する予定ないです。
創部が盛り上がってきたなら、アトファインで軽快はしないのではないでしょうか。あくまで創部への刺激を抑えるためのものだと思うので、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー🥲貼ってる時は良かったんですけど、剥がすの早かったかなーと。様子見て、治らなかったら皮膚科に行ってみます😌体験談ありがとうございます。

• 4時間前
2児のMaMa💙🩷

1人目何もしなかったらミミズバレっぽくなり赤紫みたいな色になってて別の用事で皮膚科に行った時に肥厚性瘢痕だといわれホルモン剤の入ったテープ処方されました。

2人目同じとこ切って1人目肥厚性瘢痕になったと言ったら同じテープ処方されましたがふと気になり授乳中で調べて見たら広範囲に長期にわたって使うと発達障害のリスクがって書いてあり辞めたら真ん中あたりが肥厚性瘢痕復活しちゃいました。

もしかかるのであれば皮膚科でもいいですが形成外科のほうがいいですよ!