※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の準備物が事前に提示されたのに、慣らしの際に追加の指定があり困っています。これは一般的なことなのでしょうか。

保育園の準備で、用意する物一覧が写真付きで事前に提示されたので同じモノを買ったのに、いざ慣らしが始まったら◯◯はこういうやつにしてください。名前はここに。とかあとから指定してくるってお金の無駄なんだが…

保育園あるあるですか??
上の子の園は全くなかったので💦

コメント

はじめてのママリ🔰

よくある!!!

はじめてのママリ🔰

ないね!!!!

ちゃぽ

え、それじゃ事前に提示されてたのはなんだったんですかと聞きますね。そんなので新たに買い直しなんてしたくないですよね、、保育園がお金出してくれるわけでもないのに😡保育園だからってのもおかしいです、普通の会社でもそんなんクレームものですよねぇ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですよ…担任になる方次第でやりやすいモノに変えているんですかね🤔
    わざわざ買い揃えたものが出番なく、新たに購入する必要がありこの物価高騰の時にイラッとしてしまいましたが、よくある事ではないとわかり良かったです!

• 4月5日