※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な🌻
産婦人科・小児科

いつからかだったか忘れたのですが、鼻水と咳が酷くなりました。最初は…

いつからかだったか忘れたのですが、鼻水と咳が酷くなりました。最初は花粉症ぽかったのがだんだん鼻水が黄色っぽい粘り気あるのが出るようになって、ついに4月3日、朝起きたら右耳が聞こえづらくなっていました。病院に行ったら中耳炎だと言われました。(左耳は何ともなかったです)
小学生の時に急性中耳炎になって以来中耳炎はたぶんなった事ないし、耳が聞こえづらくなるのが初めてだったので仕事にも支障が出てしまっています…。しかも、4月1日から部署が変わり医療事務の受付業務を教わっているところでしたが、耳が聞こえづらくなってしまったせいで患者さんの受付や検査の案内等ができなくて端の方で雑務しています。。
中耳炎で耳が聞こえづらくなったことがある方とかいますか??これってどれくらいで治るんでしょうか…?
なんか不安です。

コメント