※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みふ
ココロ・悩み

目標を宣言することに自信が持てず、途中で辞めたくなることが怖いと感じています。皆さんはどう思いますか。

大物になる人って、目標を堂々とみんなの前で宣言して、それに向かって頑張るって人も多いけど、それって本当すごい事だなって思います。私は仕事で目標を立てても、途中で辞めたくなったりするかも、、とか思って人には言えません。笑
また、こんな私ができるわけないと思うし、人にどう思われるかも怖いと思ってしまいます。やる気だけはあるけど、それが続くかも分からないし自信がとにかくないです😂だからダメなんでしょうけど…みなさんはどんな感じですか??

コメント

ママリ

私は言霊もあると思っていて、
そして周りに言ったからにはやらないとっていう意欲にもなっていると思ってます😂
カフェやりたいなーって私は言ってて
努力好きではないので本当に言ってるだけの時もあるんですけど、絶対やってやるぞって思ってます🫢

• みふ

みふ

いやーそうですよね、、
    言霊たしかにあると思います!やっぱりそのぐらい強い気持ちでないと、なにも達成できないですよね。
    わたしもがんばろうと思います。
    コメントありがとうございます!🥹✨

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

わかります。すごいですよね。
こればっかりは元の素材?気質から違うと思ってます😅
目標ある人って小さい頃から目標設定はっきりしてて、志望校から何から全て理由がはっきりとしてます。

私も売り上げ〜!とか月〜件!とかの自分に向いてなさそうな仕事ついてる時は全く言えませんでした😅
今は地道に資格取るとかを目標にしてます。

• みふ

みふ

元々の気質とか性格たしかに関係ありそうですね😳
    ですよね!小さい頃から夢がちゃんとあるし、、私は今まで夢を持ったことがなかったし、目標に向かって頑張ることもあんまりしてきませんでした💧
    今からでもがんばりたいなと思ってます。

• 10時間前