※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育士さんに質問です🙋今年卒園したのですが、落ち着いた頃に制服姿見せ…

保育士さんに質問です🙋
今年卒園したのですが、落ち着いた頃に制服姿見せに遊びに行きたいと思ってます。保育士のママ友が4月で落ち着いた思ってもGWでリセットするんだよね〜って言ってたので5月末位、17時頃だとお迎えラッシュ&小規模園なので園児も先生も人数少ない為おやつ食べ終わって自由遊び始まってる16時少し前位目掛けて行こうかな思ってるのですが、実際何時位が助かりますか?
※暖かくなったら夕方もお散歩とかいってしまうので確実に室内で遊んでる雨の日とかにしようかなーなんて思ってます

コメント

ママリ

だいたいみなさん、入学式終わってそのままランドセル見せに来てくれます♪

• ままり

ままり

そうなんですね!入園式とかまだバッタバタの時期にご迷惑じゃないですか?💦

• 4時間前
mee🍓

保育士ですがそんなに考えて貰えるの嬉しいです😆
タイミング的には、逆に慣らし保育の子が帰ってる今の夕方がベストかもしれません!
今最年少学年は全員慣らし保育で昼には帰ってるので夕方は最年少学年の担任の手がが空いてます!笑

• ままり

ままり

慣らし保育!!盲点でした!そうですよね☺️ありがとうございます😊
    もう一つお聞きしたいのですがめちゃくちゃお世話になった先生が他の系列園に移動してしまってその先生にも会いに行きたいのですが、
    電話で〇〇園今年卒園した〇〇なんですが、△△先生に以前とてもお世話になって制服姿見せに伺いたいのですがと都合いい日時とか聞いても大丈夫でしょうか?💦

• 4時間前
ゆうき

みんな入学式の後にチラリと見せに来てくれますよぉ☺️✨