※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

小学生男子の毎朝のごはん、教えてください🙏小2と小3の男の子、菓子パン…

小学生男子の毎朝のごはん、教えてください🙏

小2と小3の男の子、菓子パンを食べたりもしているんですが、食べる量が増えコストもかかるし見直し中です!
食パンアレンジも合わせて教えてもらえると嬉しいです♡

ちなみに仕事をしていて朝は時間との戦いなのであまり凝ったものは作る余裕がありません😭😭

コメント

はじめてのママリ

毎朝パンは栄養の偏りが気になるので、焼きおにぎりや冷凍チャーハン等も視野に入れてみたりはどうですかね🤔?

私も仕事してて朝は時間との戦いなので、上の子2人がそれぞれし 小3くらいから『朝ごはんは当日の給食を確認して自分で用意してくれる?』とお願いして食べてもらってます🤣

• しっぽ

しっぽ

焼きおにぎり、試したことあります!
    作り置きだとけっこうな手間がかかるし、冷凍だと3個ずつくらい食べるので一袋じゃ足りなくなってやめました🤣頑張って作り置き→冷凍がコスパはいいですよね👍

すごい!!
    ちなみに自分でどんなものを用意するんですか?

うちも自分でパンを出してきて食べるんですが、所詮菓子パン出してきて食べるだけです🤣🤣

• 6分前
はじめてのママリ🔰

全然アレンジとかできてないけど一応コメントします🤣

食パンは、ジャムの味を変えて塗るかシュガートーストなど塗ってから焼く物を種類変えてだしてます。
たまに半分苺ジャム半分別のジャムで出す時もあります。
朝から作ってられないので何かやってチーズ乗せて焼くか、ピザトーストです(ケチャップ塗ってチーズ乗せる)
とヨーグルトが定番でたまにパン2枚食べる時もあります。
これかうちの2年生の毎朝のご飯です。
バナナとかもだしたいけどだせてないです笑

3人ママ☆

アレンジとは言えないですが😂いちごジャム、あんこ、チーズ、ツナなど色々だして自分で塗ってもらったりです😂あとはカルディの塗って焼くだけでメロンパンやカレーパンとかのシリーズも使ってみたり💡
あとはウインナー、果物、ヨーグルトを出してるぐらいです💡
3人いるし私も出勤時間あるので戦いなので😂