年長の娘とのスキンシップが難しく感じています。愛情を伝えたいのに、どう接すれば良いか悩んでいます。効果的な方法について教えてください。
年長になる娘とのスキンシップが最近しんどい。。。
愛してるのに😭
ぎゅっと抱きしめるだけじゃなく、娘はもっとハードなスキンシップを求めるてるのに😭
年少の息子にはできるのに😭
私が妊娠中なのは関係ない気もする。
娘に甘えてこられるとイラっとしてしまう自分もいる。
ぎゅーしたいって言われると、ゾワゾワってする時もあって、自分で自分がツラい。
愛してるのに、無理にぎゅっとしてる。
娘とのスキンシップの仕方がしっくりこない。
しっかり愛情が伝わるスキンシップ、どうやって取ってますかーーーーー!!!!!!????😭😭😭
- sa(妊娠22週目, 3歳2ヶ月, 5歳6ヶ月)

おみん
分かります!
うちも上の子にはなんだかもう子ども!って感じではなくて、対等な関係なのでゾワゾワすることあります😢下の子はまだまだ赤ちゃんって感じなのでそんなことないのですが…同じような方がいて思わずコメントしてました。
わたしも妊婦ですが、関係ないと思っています。
肌と肌の触れ合いは減りましたが、上の子と2人だけででかけたり、旦那や下の子に内緒で外食したりしてますね!!

ひねくれママ
娘さんでもそうなるんですね😳!!
うちは小1になる息子でスキンシップに抵抗あります😇男の子だからかなぁとか思ってました💡手で突き放してしまうこともあるんですが😂笑、甘えたがり&チックとかもあって気持ちの面が心配なこともありほんとにたまに大好きだよといってハグはします😇
理想はハイタッチとか、手紙💌とかにシフトしたいですかね...🥹
コメント