陣痛や出産の痛みについて、実際の体験を教えていただけますか。普段生理痛がない私でも、陣痛は重い生理痛程度だと思いました。周囲の意見に反して自然分娩も可能だと感じました。次回も自然分娩を考えていますが、陣痛中に無痛を選ぶべきだったと後悔するかもしれません。
みなさん陣痛/出産の痛み、実際体験してどうでしたか?
例えるとしたら、とかで聞きたいです🥹
私は普段生理痛がない人間なのですが、陣痛は
たまにくる生理痛の重いやつくらいだと思いました✊🏻
(若干既に痛みを忘れてるからかもですが。笑)
周りから出産はすごく痛いと言われすぎて、
意外と自然分娩でもいけないことは無いなと..!
もし次があるならまた自然分娩だと思います!
(でもきっと陣痛中に無痛にすべきだったと後悔する)
- mm(生後1ヶ月)
コメント

may
上の子は腰陣痛で、波がなく常に巨大なハンマーで骨盤を叩かれているような痛みでした。
子宮口が開ききったら嘘のように痛みがなくなりました😂
下の子は波があり、きつめの生理痛とお腹をくだした時の痛みをMIXしたような痛みでした。

はじめてのママリ🔰
私も周りからあんたは痛みに弱い!って言われてきてたので気絶覚悟でした(笑)
産み終わったあと先生に痛みに強いね!って言われて
正直な感想こんなもんかって感じでした(笑)(笑)
当たり前に痛かったですが気絶覚悟してただけあって意識あったんで(笑)
2人目無痛希望してましたが1人目が3.4時間だったのもあって
もう少し早くなるの期待して自然でいこう!って思ってます(笑)(同じく後悔しそうですが)
-
mm
YouTubeとかでも陣痛合間に気絶したように寝る方いらっしゃいますよね!
私も同じこと先生に言われました🥹!
ですよね、こんなもんかですよね!!
同じすぎてなんだか嬉しいです🤣- 9時間前

はじめてのママリ🔰
とにかく下からの圧が強すぎて
大を我慢しまくった時の酷い版かなぁ、、🙂↕️
-
mm
下からの圧を感じたんですね、、!
いきみは私もやばかったです(笑)- 9時間前

ママリ🔰
本陣痛は汗吹き出るほどの激しい下痢って感じでした😂笑
実際痛みが来たときに、ずっと肛門付近で固い💩出そうで出ない感覚があって、なんでこんなときに💩出るんだよと思って何回もトイレ行ってたら、助産師さんにそれ陣痛だよ!って言われました😂
あと産むときは穴の痛みは感じなかったです🤔お腹がひたすら痛かった💦
鼻からスイカが出る痛さってよく聞きましたが、全然違うなって思いました笑
-
mm
確かに私も最後の方汗だくでした💦
よくあるやつですね!💩かとおもったらお子のパターン🤣(笑)
鼻からスイカよりもっといいつたえ方無いですかねぇ〜(笑)- 9時間前

ぶぶぶ
元々痛みには強い方(なんなら好き笑)テレビとか見ててめっちゃ痛い!やばい!指を切断される痛さとか言ってたから超びびってたけど実際生理痛の割と重めな方バージョンで感じで私は全然へっちゃらでした🤣
-
mm
痛みが好きとは..(笑)強者すぎる🥺
ですよね!生理痛のズーンくらいですよね!!!🥹- 9時間前

はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます✨
めちゃめちゃ痛かった身からするととっても羨ましいです、、🥹痛みに強い方なのでしょうか?!
わたしはとにかくハンマーで腰を砕けるまで殴られるような痛みだったのを覚えてます笑
2人目妊娠中ですが、無痛の選択肢すらない地域なので今からもう怖くて怖くてたまりません😭
-
mm
ありがとうございます!♡
確かに先生には痛みに強いね!と出産後に言われましたね(笑)
でも腰は確かにめっちゃ痛かったかもです!(忘れてる)(笑)
私もそこの産院無痛ないので次回も自然分娩確定です🤣!
無事、元気な赤ちゃんが産まれるのを願っております🍀*゜- 9時間前

スノ
元々生理痛激重ですが、生理痛よりはお腹下した時の痛みって感じでした!
2人目授かれたらまた自然分娩選びます!
1人目が1時間半のスピード出産だったのもあって2人目はもっと早いって聞くので😂
-
mm
皆さんの回答で生理痛パターン、お腹下しパターンがありますね!
1人目でそれだけスピード出産だと2人目もはやお家で生まれそう🤣(笑)- 9時間前

ママリ🔰
ドーン!!と出るぞー!出すぞー!みたいな痛みでした😂盲腸とも生理痛とも違う独特の痛みというか…どちらも主張してる痛みでした!
私も自然で行けるなぁと思ってるタイプですが4人目は無痛も経験してみたいなと思い迷ってます🥹
mm
ここで思い出しました、私も腰はめっっちゃ痛かったです(笑)
確かに全開までいくといきみたさ💩でそれどころじゃないですもんね🥺!