※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子の名前の漢字が吉凶に関して悩んでいます。旦那が気にして却下しましたが、気にしない方が良いでしょうか。

2人目女の子の名前、旦那も私もつけたい漢字が一緒で、これにしよう!となったのですが画数のサイトで見たら吉、凶、大凶、でした😭

私は意味合いを取って気にしないことにしようと言いましたが旦那が気にして却下に🥲

女の子だしそこまで気にしなくても、、と思いましたがやっぱりそこまで悪かったら気にしますか?🥲

最近身内でも何人か生まれて、そのサイトで入れてみるとみんな大吉とかでした。
旦那がそれを見て、やっぱりみんな見てるんだよ、辞めとこう。となりました💦
可愛い漢字だったのでショックです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしないです、、、、
あれなんの根拠があるのかもわからないし(まぁ根拠ないんでしょうね)

しゃるる🏎

私はそれで辞めました。何かあった時、関係なくても名前のせいにしてしまいそうで💦

はじめてのママリ🔰

娘も似たような診断でしたが漢字に願いを込めた名前で、フルネームで書いた時のバランスの良さや可愛さから最終的に採用しました💦
そもそもうちの場合は名字の時点で最悪なんですが、「きっと結婚したら好転するでしょー✨」って期待することにしました🤣
ただ私ももし夫がママリさんの旦那さんぐらい気にしていたら、なくなく違う名前にしていたかもしれません😰

ちい

わたしも2人目の名前を【さら】と名付けたくて旦那も了承してくれたのですが、漢字をどう頑張っても苗字との相性が悪いみたいでママリさんのように吉、凶、大凶みたいな感じになってしまい、夫婦で「いくら今後お嫁に行くことを考えたとしても凶が入っているのは…」と気にしてしまいやむ無く断念してしまいました🥲
でもいま名付けた名前でも十分愛着がわいていますし、いまの2人目の顔を見てもさらちゃんって顔じゃないなぁ〜って思ってます!

正直凶が付くから諦める、気にしない問題って結局は親が気にするかとかにもよりますよね!大谷翔平も画数はあまり良くないらしいですけど、いまやものすごい活躍するメジャーリーガーですし!!

はじめてのママリ

私も画数気にしてたのですが、たまたまつけたい名前が大吉ばっかりの名前になり、そのまま付けました!

Rei

画数最初気にしてましたが、大谷翔平でも画数そんな良くないって聞いて吹っ切りました😂
結果自分次第なんだろうな〜と画数考えなくなりました😂

はじめてのママリ🔰

名付けてから後悔しそうでしたら辞めておいた方が良いと思います!
私は気にする性格なので、泣く泣く辞めた名前結構ありました😭😭⤵️
辛いですよね…気にならない性格で割り切れそうでしたら全然良いと思いますよ✨

はじめてのママリ🔰

ネットの画数サイトって結構「なんちゃって」が多いので、それに左右されるのは勿体無いなと思いました!

少し調べればたくさん情報が出てきますが、本来画数診断って旧字ベースで占う事を前提とされているので、例えば氵は3画ではなく4画、艹は3画ではなく6画などで計算します。
そのように画数診断用の数え方があるのですが、ほとんどの画数診断サイトでは見たままの画数で占われていると思うので、的中率はかなり低いもの(お遊び的なもの)だと思われたほうが良いかと!

ママリでも画数見られる方多いですが、旧字で数えられてる方ってほとんど居ないと思うので、信憑性のない画数診断に大事な名前が左右されるの本当に勿体無いなと思います😂

画数を気にされるのであれば旧字で見るのが良いかと!
ただ、旧字で数えるのって素人だとなかなか難しいと思うので、いっそ気にしなくても良いのかなと思います🤔

あとネットの画数診断って、10年前は大吉だったのに10年後に調べたら凶だったとかもあるので(当時のサイトが無くなって結果が変わって)そういう意味でも気にしなくて良いのかなと思います!

はじめてのママリ🔰

無料サイトですよね?
どこの誰が管理してるかもわからないもので気に入った名前を付けてもらえない方が、お子さんからしたら嫌だと思います💦
ちなみに、姓名判断の結果が良すぎるのも、右肩下がりの人生になるから逆に良くないって聞きます😂

はじめてのママリ🔰

姓名判断は本来は生まれた日時も考慮するものです。
同姓同名でも運命が変わるのはそのためです。
また、日時も考慮した上で強すぎる部分はあえて欠けさせることもあります。
そのため凶があっても社会的に成功を収める方も出るものです。

姓名判断を信じている方でも、そこまで考えて名付ける方は少数だと思います。
名前“だけ“では人生変わりません。
そもそも信じていない方も多いですしね笑
名前だけ見る場合、ほどほどでも良いと思いますよ。
私なら0系9系は避けますが、あとは多少なら気にしないかな。

それと……姓名判断だけに限らず、旦那さんが納得しないならそれはやめた方がいいかもです。
夫婦揃って全肯定できる名前が、縁がある名前なのかなと思いますよ。
良名に決まりますように✨

(๑•ω•๑)✧

ただの占いなので、せっかく気に入った名付けを占いなんかのせいで辞めちゃうなんて勿体無いですよ😅
毎朝テレビの占い見て、今日のラッキーカラーは赤です✨って言われたら全身赤コーデでもしてカズレーザー風でお出かけしますか(´•ᾥ•`)?
家建てる時やお引越しする時、風水で間取り決めたり引越しの方角や日時を決めましたか?初詣のおみくじに書かれてる内容を毎年、毎日忠実に守りましたか?
そんなことしなくても、結婚して子供も生まれて家族みんな元気で十分幸せに生きてますよね☺️占いなんてそんなもんですよ(:3_ヽ)_

姓名判断はそこら辺の学者でも何でもないおっさんが主婦向け雑誌にネタ記事として寄稿したのが起源なんですよ☺️なのでその人が根拠とした中国の画数の数え方なんかも本家と整合性取れてなくて、そのせいで今、色んな流派に分かれてそれぞれ画数の数え方も違うし同じ名前で調べても結果が変わってきたりするんです(´•ᾥ•`)え、なにそのテキトーなやつ…ってなりませんか😂
もしバッチリ翻訳できてたとしても、画数で人生決まることなんてあり得ないですからね☺️もしそんな奇妙な事が起こるとしたら、本場の?中国で「名前は姓名判断に基づいて付けるべし」みたいな規則ができてそうですがそんなこともないでしょうし、むしろ日本人だけが踊らされてるんじゃないですか😂

付けたい名前が一番の大吉ネームですよ✨