※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

インスタをやめたことで楽になった方はいますか?承認欲求や本当にやりたいことについて悩んでいます。

インスタやめたら楽になった方いますか?承認欲求がある方、本当に自分がしたい事なのか、それとも映えの為なのか分からない事ありませんか?やめようか悩んでます

コメント

ま

やめればいいんじゃないですか?
リアルの人見ないようにすると快適ですよ🌼てゆか、承認欲求しかないに決まってるじゃないですか!収益化など目標がある方は別ですよ🤫

はじめてのママリ🔰

1年くらい開かなかったことがあります

映えのために必死になっててこれではダメだと思い距離置きました💦

でも消しはしなかったです
学生時代の友達とかも繋がれてたりみんなの近況報告も聞けるので…

りこ

やめました!
芸能人の自慢投稿にちょっとモヤモヤ来てた時あったのと、友達から、えーインスタ投稿したのに知らないのーみたいな感じも嫌だったのであたしインスタしてないから知らない!の方が楽です。(笑)

はじめてのママリ🔰

楽になった、というか社会人を機に投稿することもないしする暇もないし、で消しました。
で、ここ数年はずっとお洋服のページや推しのことを見るだけで登録はしてあります。
でも知人と繋がったりはしていないので、その面では気にすることも何もなく楽?だとは思います!
元々投稿もしたいわけでもなく、人の私生活も興味なかったので特段インスタに執着はしていない方かもです。
タレントでもない、一般人がやるのは単なる承認欲求でしかないですよね😂😂

ママリ

観る専門にしてます!!
前は投稿してましたし、それなりにフォロワーもついていましたが、
なんでこんなところで他人にプライベート晒してんだろ。。。とふと疑問に思って子どもの個人情報流れるのも困るしやめました!

ゆん

ついこの間、インスタ以外のものを辞めました!
見たくないものまで出てくるというか…
前よりつまらなくなったなぁ
見てると気分が落ちるなと思ったので😞

はじめてのママリ🔰

やめたけど、アカウントは削除してません。投稿せず、見る専用です

あちこち出かけたいときとか、情報がやはりインスタグラムなので、グーグル感覚で検索してみてます。