※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が転職を考えており、収入が毎月8万円減るようです。パートを希望していますが、転職に対する不安があります。協力することが夫婦の役割でしょうか。

旦那が転職しようとしてます。
毎月8万位は下がるみたいです。
わたしもパートで働こうと思いますが
すぐ嫌なことがあると転職転職でうんざりです…
8万さがるのはきつくないですか??
実家も遠いしなにかあったら預かってくれる人もいません🥲
それでも協力するのが夫婦なのかなあ。

コメント

はじめてのママリ🔰

いくらからの8万かわかりませんが、私なら嫌です!困ります💦💦
が、ご主人の嫌の理由が何かにもよりますかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

応援したいですが困りますよねー💦そしたらお金のほうがだいじなんだねーと言われてしまい💦笑
    ありがとうございました!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

不安ですね💦40過ぎてたら、退職金とかも気になりますね。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…2.3万とかキャリアアップなら分かりますが💦ありがとうございました!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

八万はキツイですね😓
うちも転職したいしたいとうるさかったですが、生涯年収下がるだけなので却下してます…
どこに行っても不満が出るのは同じですし

ママリ

8万は大きいですね💦
私なら快く後押しできないです、理由がいじめとか本当に精神的にきついとかなら辞めなって言えるけどその歳でちょっと嫌なことがあったぐらいじゃ甘えなってキレそうです😭‎

もゆ

8万はキツいです💦

どこの会社でも不満はあるのは当たり前ですし、結構転職されている感じなのですね😭年収もボーナスも退職金も下がると思うし、どんな理由かにもよりますが私なら反対しちゃうかもしれません。すぐ転職される感じならまた同じことになりそうだなあと🥲