※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よこぴ🔰
子育て・グッズ

鹿児島県鹿屋市下福元付近で、福平小校区内の安心できる保育園やこども園を探しています。おすすめがあれば教えてください。

鹿児島県鹿屋市下福元付近の保育園、こども園について

4月に鹿児島県に引っ越してきました!
保育施設の案内パンフレットをもらったのですが、たくさんありすぎてどこから見学に行ったら良いのか困っています。
下福元付近で安心して預けられる保育園、こども園を探しています。福平小になるので、校区内の子が多く通う園希望です。
おすすめがあれば教えて欲しいです。お願いします。

コメント

👦👦👦3児のママ👦👦👦

お疲れ様です🎶

わたし谷山地域で保育士しています。
保育士仲間で
〇〇保育園は環境がブラックだ
〇〇保育園は園長がすごい(悪い意味で)
〇〇保育園はスパルタだ

等日々情報交換しあっていますので
人並み以上に
幼稚園、保育園情報は掴んでいる方だと思います(先生方も色々な園から転職してきていますので)

福平方面で
いい話を聞くのは

ペコちゃん坂の上第2です。
ペコちゃんは市内に系列園がいくつかあり、園によっては不適切保育をしているみたいですが、坂の上第2はよくいい話を聞きます。

和田保育園は全国ニュースに載る位ですからやめたほうが良いと思います。現に空き状況は〇が多いですけどね。。。急に園が変わることありえないでしょうし(改善しているとは思いますけどね)

• よこぴ🔰

よこぴ🔰

ありがとうございます!
    私も保育士として市外で働いていたので、安心して預けられる所にしたくて(TT)市内の情報はなかったのでとてもありがたいです!

ちなみに、影原保育園というところは何か情報しっていますか??

• 4月6日
  • 👦👦👦3児のママ👦👦👦

👦👦👦3児のママ👦👦👦

🥹🥹🥹
    同じ保育士さんで勝手に親近感湧いています🥹🥹🥹

影原保育園については聞いたこと無かったです🙇

福平近辺だと鹿児島幼稚園の話はよく聞きます😅

こどもさんは、保育園入所を考えているのですね🎶

我が家のこども達なかなか保育園入所できず(待機38人でした)
    こども園に通っていますが
    周りに保育士ママがたくさんいます☺️

• 4月6日
👦👦👦3児のママ👦👦👦

↑↑第1、2があるのは児童クラブでした。児童クラブもよくいい話を聞くので、ごっちゃになってしまいました。
すみません。。。

よこぴ🔰

園がありすぎて選びようがないかと思っていましたが、空きがないところがおおいですね💦

0歳なので保育園希望なのですが、うまくいかなそうな予感です、、、😇

ありがとうございます!

riri𓎤⸱̼ ·̮ ⸱̼𓎤

正直坂之上は評判の良い保育園ないです(笑)
自宅が坂之上なので全部見学に行きましたが、、

うちは聖徳こども園にしました〜。

保育士の方がグッドアンサーに選ばれてますが、和田保育園に預けてる友人が毎日の連絡帳が写真付きだと言ってましたよ。
過去に不適切保育あったみたいですけど、
加害保育士は辞めてるみたいです。

参考までに。