※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10ヶ月、11ヶ月の赤ちゃんの外出時の食事について、皆さんはどのようにしていますか。パウチを外で与えることに抵抗があり、飲食店でも不安があります。

10ヶ月、11ヶ月頃の赤ちゃんの外出先でのご飯どうしてますか?

パウチ外であげる勇気もなく、チンして無いパウチあげるのも美味しくなさそうだなと思ったり…飲食店であげるのも抵抗があったりで、うちは結局毎回離乳食の時間帰ってきてます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

和光堂のお弁当シリーズ?はどうですか??
私は飲食店で普通にあげてました😂
お店によっては注文できる所もあるみたいです!

• ママリ

ママリ

家であげてみたんですけと食いつきがイマイチだったので、それ以降お弁当シリーズあげなかったです💦
    ちなみに80gが2つ入ってますが、それ以外に何もあげない感じですか?

飲食店は許可とかとらずに普通にあげますか?

お子様ランチみたいなやつではなく、赤ちゃんが食べられるようなのですか?

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    お弁当シリーズ、いろいろ種類があるので試してみるのもアリかもです✨
    うちは和風系の味付けやチキントマト系?はよく食べてましたが、中には食いつきよくないのもありました💦
    基本的には何もあげませんでした!
    よく食べる子ならBIGサイズの方がいいかもです!

私は普通に許可取らずにあげてました💦
    でも、確認した方が感じはいいですよね😂

お子様ランチではなく離乳食としてお弁当シリーズ出してるお店もありましたよ!

• 15時間前
ママリ

パウチふつに外であげて良いし、あれは常温でも食べれますよ☺️
子どもの食事ですから飲食店であげても何も問題ないです。どの辺に抵抗がありますか?
飲食店、公園のベンチ、授乳室…ベビーフードはどこでも自由にあげてます😂
飲食店だと温めてくれるお店もありますよ!

• ママリ

ママリ

常温だと美味しくなさそうだなと( ;∀;)
    飲食店は許可とりますか?
    フードコート以外で離乳食あげてるの見た事なくて、あげにくいなーって思ってしまってます💦本当に上げていいのかな〜とか💦
    外であげたことがないので、食べない不安もあります💦どこでも食べられるのすごいですね!✨️
    温めてくれるのは知りませんでした!

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

お店の雰囲気によって「いいですか?」って聞きますが、離乳食で断られることってまずないですよ。大丈夫です!普通に食べさせてる方見ますよー!
    ビュッフェとかだと、ご飯はもらってレトルトパウチかけて食べさせたり。
    子連れウェルカムうたってるカフェとかだとあちらから「あたためるものありますかー?」って聞いてくれたりしますよ☺️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰けーちゃん

安いやつよりこっちの方が美味しいみたいで、ちょっと高いですがたまにしかないので写真のものを買ってます笑
あとは、長女のときはすぐ食べる感じなら家から持って行ってました!おにぎり、バナナ、いちごなどの果物、野菜のお浸し等簡単なものを!

• ママリ

ママリ

これは見た事ないです!美味しそう🤤
    朝出かけてお昼ご飯ってパターンが多いので難しそうです💦

• 15時間前
あこ

その頃にはパウチが全然足りなくて、食パン(赤ちゃん用のパン)とバナナを持って行ってました!