コメント

はじめてのママリ🔰
うちはゲームをもってないのでYouTube(年齢制限なし)にある子供向けゲーム実況(マイクラ)を見せていたのですが、
候補にマイクラで作ったエロサムネがあがってきてYouTube禁止にしました。
ネットフリックスキッズで好きなアニメを見せています😔

はなまる
普通のYouTube見せてますが、チャンネル登録した配信者のやつだけ見せてます!
あとショート動画は登録してる人のでもだめにしてます🙅♀️
たまにおすすめとかであがってるやつみたいって言う時ありますが、私がチェックしてOKが出れば見れるシステムです👌🏻
途中で怪しい感じになってきたらすぐ消します😂
-
はじめてのママリ🔰
チャンネル登録した配信者のものだけしか見れないのは設定とかありますか?💦ショートって中毒性ありますよね…。ショートやめさせたい…。
チェックする方法いいですね。今まで自由に見させすぎてました。- 4月4日
-
はなまる
調べてないですがその機能はないかもしれないです💦
私が厳しいからか😂、子供たちはこれみていい??って毎回聞くのでその辺は気にしてなかったです💦
YouTubeとかって大人でも中々我慢するのが難しいものなので、子どもは自由にさせてたらかなり危険ですよね😭
親は楽なんですけどね、、🥺
あ、あとは絶対YouTubeはTVで見るようにさせてて、絶対監視るようにしてます😂- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
いきなり聞いてすみません💦お子さんがちゃんと登録したものだけを見てるのですね!偉くて羨ましいです。
本当に難しいですよね…自由にさせすぎてしまいました…。詳しい知識のない人が作ったものが多いですから良し悪しも子どもにはわかりませんしね…そう考えるとテレビがまだましですね…。
スマホはこっそり見れてしまうので危険ですね😭- 4月4日
はじめてのママリ🔰
もうyoutubeは全く見せてませんか?
お子さんはそれに対してどのような反応でしたか?うちも禁止にしたいのですが、泣き叫びそうで…。
はじめてのママリ🔰
たまに、危険生物がみたいと言われたらYouTubeで見せますが、目当ての動画を見たらすぐ消します💧ネットフリックスキッズで本人は満足してます。
全年齢のYouTubeでも規制をすり抜けてグロやエロがヒットすることがあるのでYouTubeはアカウントをつくって年齢制限をかけるか親がずっと監視してたほうがいいです😰
うちはアカウントつくるのが面倒でYouTube禁止にしました💦