左手足の痺れが続いており、首や肩の凝りもあります。整形外科か脳外科を受診すべきでしょうか。首の痛みから頭痛がある場合、レントゲンは撮れるのでしょうか。
左手足が3日ほど前から痺れています。
首、肩凝り、姿勢の悪さは自覚しています💦
整形に受診しようと思ったんですが脳も怖いので脳外に受診しようかと‥😭
首の痛みから頭痛が起きたりするんですが伝えればレントゲンも撮ってもらえるんでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

あーりん"(∩>ω<∩)"
私の叔父の話ですが、片側の手足が痺れるような感覚があったものの動くので放置していて、しばらくして夜寝る前に激しい頭痛に襲われ、痛み止めを飲むも収まらず、悩んだ挙句、救急車を呼び病院へ。
レントゲンCTで、脳出血がわかり、まひは多少残ったもののリハビリで劇的に改善しました。もう既に老衰で亡くなっていますが、叔父が口癖のように違和感感じたらまずは直ぐに病院に行くこと!何も無ければそれで言い訳で、何かあっても初期なら治療方法もある。と言っていたので、早めの受診オススメします!何も無いこと願っております!

さー
私同じような内容で受診したことあります!
手首の違和感や首こり頭痛など全て伝えると脳波の検査をしてくれました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
全て伝えた方がいいですね😭
結果はなんでしたか??- 16時間前
-
さー
私は何が原因か自分でもよく分からなかったのと、せっかく行ったんだから辛いとこ全部聞いてもらおうみたいな感じで全て伝えちゃいました🥲
結果は特に異常なしと言われてしまいました😭ですが今でも頭痛はあります…- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
脳に異常無しなら良かったですが原因がハッキリしないのもスッキリしないですよね💦
私も頭痛が多いので‥😭- 16時間前

さあや
痺れでなく、めまいで整形に行った事あります!指摘されたのは、猫背、ストレートネックだと…
でも改善されず念のため脳外科に行きMRIを取りましたが異常なく。
結局ストレスと猫背、が原因かと😂
整形の先生が教えてくれたのは、ストレートネックで痺れもあるよって言われました😣
-
はじめてのママリ🔰
整形ではレントゲン撮りましたか?
ストレスも怖いですよね😭
ありがとうございます。- 15時間前
-
さあや
整形でも首を中心にレントゲンとりました!めちゃくちゃストレートネックで猫背でした💦歩いて診察室に入ってくる時も先生に猫背だね!ってハッキリ言われた覚えがあります😢
- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
治療って何かやっていますか??
- 5時間前
-
さあや
猫背の意識する事と、スマホ持つ時は机がある場合ですが、肘をつきながら持って触ってます😣
あとは、立った状態で壁に背を向けて、かかとをしっかりくっつけてベターって持たれたりですかね🧐
矯正とか行ってもいいですが中々時間がなくて…😅- 2時間前

はじめてのママリ🔰
この前、首の後ろあたりが数分おきに顔が歪むくらい痛くなることが続いたので脳神経外科を受診しました😭
首の後ろあたりは神経?血管?が傷ついていると怖いと先生言ってました💦
-
はじめてのママリ🔰
首の痛みも怖いですよね😭
脳外ではレントゲン撮ったんでしょうか??- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
MRI撮りました!
頭部から首あたりまで撮って診てくれてたと思います🤔- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
何か治療はあったのでしょうか?
- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
片頭痛の薬2種類と痛み止めを出してもらいました!
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
明日受診予定でいます。
ありがとうございます。