※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

胃腸炎の赤ちゃんに授乳しても良いか相談しています。嘔吐はまだなく、母乳を欲しがっています。授乳についてどうすれば良いでしょうか。

👶🏼が胃腸炎のときの授乳について

今日胃腸炎と診断を受けました。点滴を打ってもらい、水分は欲しがったら少しずつあげてくださいと指示がありました!
帰ってきて眠たかったのかぐずり始めて、いつも母乳を飲みながら寝るので母乳をすごく欲しがっていました💦
搾乳して30mlだけ飲ませ泣き疲れて寝ています(;;)
今のところ嘔吐はなしです。
夜中もきっと起きてきて母乳をくれー!と泣くと思うのですが、いつも通り授乳してもいいのでしょうか…?

最初に嘔吐したのが朝の11:00です!

コメント

さや

下の子が3ヶ月の時に胃腸炎になりましたが、母乳ならいつも通り飲ませていいと言われました😊
うちは嘔吐はなく下痢だけだったのですが😥
嘔吐があるようなら少しずつにした方がいいかもですが、そうでなければ脱水も心配ですし、普段通りでいいと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

早くに回答ありがとうございます😭😭胃腸炎辛そうで見てる方も辛いですよね、、(;;)
    母乳少しずつあげてみます!!ありがとうございます😭✨️

• 4月4日