母が孫に対して可愛がり方に差があり、私には無関心だったことが気になります。兄弟の子供たちには旅行や外食をしているのに、私には放置されていたと感じています。
実の母について。
孫によって可愛がり格差があるのって変じゃないですか?
うちには会いにも来ない連絡もしないです。妊娠中も連絡はなく2人とも子供産んでも里帰りはなしで旦那と協力し1人で何とかしてました。出産してから入院中に「会いに行ってもいい?」と当然メッセージが来てコロナで面会制限があると話しても「会いに行くなって言うなら行かないけど。行ったら駄目なの?」とキレられる。
兄弟とは孫も連れて旅行行ったり、孫を映画連れてったり、外食してたり。
私のことなんて小さいときから放置で小学生のときネグレクトだったなと今更ながら思います。
兄弟格差、孫にもあるんだな
- ママリ
コメント

の
姉の初孫達より私の子供の方を可愛がってくれてる母ですが、やっぱり懐いてないと可愛くないって言います。
小さい頃は逆に私が放置され嫌われてました😅
なので私の子供でも可愛いもんなんだな〜とびっくりしてます。
ママリ
そうなのですね🤔
そのパターンもあるんですね!
の
姉は義実家と同居してたので子供は年に1回くらいしか会ってないのでそれもあるんだろうな〜と思います。
それを見てたのでできるだけ実家通って母に慣れさせてたので〇〇が一番可愛いと言ってます😂