※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

いぼ痔が再発し、痛みがひどく病院に行くべきか悩んでいます。痔の症状が出た際、皆さんはすぐに病院に行きますか?また、予防策があれば教えてください。

汚い話になります。すみません。

いぼ痔が再発したー痛いー
出産を機にたまになってるんですが、今回は触った感じがでかすぎて病院行こうか悩むレベル…
3日まえくらいから痛いなぁと思ってて今日イボのでかさに驚きボラギノールとヘモリンド買いました。
歩くのが会陰切開後くらいゆっくりで歩かないと痛くて辛いんですが病院行った方がいいですよね😅
行くなら明日だけど土曜日急に入れるかなぁ。

痔持ちの方、症状出たらすぐ病院行ってますか?
また、ならないように対策してる事あれば教えてください。

コメント

ママリ

同じく妊娠中に初めていぼ痔になりそこから定期的にでは無いですがたまーになって4回くらいはなってます笑

毎回でかくてしこりかってくらいでかかったり寝転がる時もトイレ座るのも痛かったりしてます🥲でも病院には行かず放置です🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛い期間辛くないですか😢?
    放置との事ですが、いぼ痔出てる間は我慢して動いてる感じですか?
    痛すぎて女医さんがいる所探して病院行って来ました😂

• 4月5日
ままり

1人目産んだときからずっと痔持ちです😇急に痛みだして腫れてる感じですか??湯船に浸かって下半身を温めて、とにかく安静にしてると私はいつも良くなります!急性で腫れてるときはボラギノールとかもあまり効かないです。。病院の先生もお湯につかってお尻を温めるのが一番の薬だよって言ってました!それでも治らなければやはり手術がいいようです。病院へ行ったほうが安心するしお薬も安く手に入るのでオススメしますが、肛門科なのでハードル高いですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急に痛みだして腫れてます💦
    どのくらいで良くなりますか?
    子どももいるので湯船には毎日浸かってるんですが、5分もせずに出るとかあるので暖まりきってないのかもです🥺
    痛すぎて女医さんがいる所探して病院行って来ました😂
    そこでもボラギノールの塗るのは今の状態だと効かないから注入軟膏の方が良いと言われました💦
    注入軟膏出していただいたけどどのくらいで痛みが無くなるのか…
    痛くて動きたくないくらいです😅

• 4月5日
  • ままり

ままり

急性のものっぽいですね!
    私は丸3日くらい安静で、なるべく寝たきり、湯船はぬるめで15分以上がオススメらしいです🙆お薬もらえて良かったですね!早く良くなりますように🥲

• 4月6日