※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コンタクトレンズをつけると頭痛がする方はいらっしゃいますか。偏頭痛持ちで、コンタクトを試しても痛みが出ることに悩んでいます。メガネの日も作っていますが、コンタクトを使いたい日もあります。共感できる方がいれば教えてください。

コンタクトレンズつけると頭痛する人、いませんかー?🙋‍♀️

もともと偏頭痛もちで予防薬とか飲んでますが、やっぱりコンタクトすると目(の奥)痛→頭痛になります。コンタクトも色々換えてみても結局痛くなるし、めがねのほうが目にも頭にもいいって分かってても、コンタクトにしたい日もあります。

なーんもしない日とか、仕事の日でもめがねの日も作ってますが、でもコンタクトにしたい日もある!
メガネにしとけばいいと思いつつも、同じ方いたら、共感したいです🥹(共感したいだけ、です🥹)

コメント

ちゃま🦄

います!ここにいます!!
なのでもうずっとメガネしちゃってます😭

いろんなコンタクト試してカーブ変えてみたりもダメで諦めました🤦🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりありますよね?!🥹
    カーブ変えたりメーカー変えたり、材質(?)変えたりしてるんですけど…🥹
    仲間がいて嬉しい(?)です🥹
    結局めがねになるの、分かりすぎます…

• 4月4日
🌻

します😭
普段遠出するときだけつけてるんですが、花粉の時期になって、コンタクトつけてる方が目の痒みがましになることに気付いて、仕事にもつけて行ってたんですが途中から頭がだるくて結局めがねに戻しました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しますよね?!?🥹
    花粉の時は特になりますよね😩😩
    結局めがねになりますよね…
    我が家だと、乾いたりはするけど頭痛にまではならない派ばかりで、あんまりいないのかな???と思ってたので…!

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

カラコンですがつけてると疲れるのかすぐに頭が痛くなるので辞めました🥲
偏頭痛持ちです!